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Pão de Passas e Especiarias



Um pão muito diferente dos que vocês estão acostumados, é muito perfumado, um aroma muito especial, o sabor intenso, textura macia e leve!
Esse pão é perfeito para comer de todas as maneiras, devido a combinação das especiarias e demais ingredientes que se combinam nesse perfume e sabor, ele combina bem puro, com mel, geleias, preparado em fatias grossas na chapa, manteiga, queijos cremosos, para fazer rabanadas muito especiais...
Tenho certeza de que vocês vão amar e se tornará uma tradição, principalmente nessa época do ano!

(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g / 1kg

1 xícara de água + 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com água)
1/4 de xícara de azeite ou óleo
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1/2 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
1/2 colher de café de cravo em pó
1/2 colher de café de noz-moscada em pó
1 xícara de uvas passas

Para pincelar:
1 gema
1 colher de sopa de água

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as passas, iniciando pelos líquidos, depois os secos, fermento e especiarias. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando soar o aviso sonoro (BIP) ou quando a massa já estiver homogênea, adicione as passas e deixe a máquina trabalhar.
Quando faltar cerca de 1 hora para o fim do preparo a massa já estará crescida, então pincele com uma mistura da gema com a água e deixe terminar.
Se desejar modelar e assar fora da máquina basta fazer como ensino AQUI!

Dicas: Nessa receita recomendo usar uvas passas mais secas e firmes, se usar aquelas mais moles e macias poderão acabar trituradas. Aguarde seu pão esfriar completamente antes de cortar.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

3 comentários:

  1. Comprei o primeiro livro de maquina de pão, comprei o 2o e acabei de comprar o 3o livro

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    1. Fico imensamente feliz de saber que gostou friend. Fiz cada um deles com muito carinho pra vocês. Aproveite bastante. Abraços 😉❤️

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  2. Parece delicioso...vou fazer....

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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