Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Cuca Alemã Fácil



Não conheço uma pessoa que não ame cuca, e se for alguém que nunca provou com certeza passa a amar depois de provar!
Já ensinei algumas versões de cuca aqui no blog, mas essa é a mais fácil de todas, e dá para fazer de absolutamente qualquer sabor, desde doces como goiabada, doce de leite, brigadeiro... até frutas como uva, banana, morango, maçã, frutas secas, etc...
Fica com uma massa bem macia e aquela farofinha crocante e deliciosa por cima!!!

(Ciclo Pizza / Amassar / Massas e Assar)

Tamanho: 600g / 750g

Massa:
1 ovo
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco

Recheio:
1 xícara do recheio / cobertura escolhido

Cobertura:
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1/2 colher de chá de canela em pó

Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas da máquina (1h30) e deixe misturar e bater por cerca de 15 a 20 minutos apenas, até a massa estar homogênea, se necessário limpe as laterais da forma com uma espátula, depois pode cancelar o ciclo apertando e segurando o botão de "Iniciar / Parar".
Retire o batedor da máquina e espalhe a massa no fundo da própria assadeira usando uma espátula, basta ir apertando, pois a massa é mais mole e até pegajosa. Feche a tampa da máquina e deixe assim até a massa crescer bem e dobrar de volume.
Enquanto isso prepare a cobertura misturando todos os ingredientes, depois apertando com a mão até obter uma farofa com pedacinhos e reserve.
Quando a massa estiver crescida coloque o recheio por cima, que pode ser cortado em cubos ou colheradas se for algo mais cremoso, podendo até dar uma leve apertada ao colocar sobre a massa. Espalhe a cobertura por cima de tudo, feche a máquina e programe o ciclo de assar (1h00), mas deixe apenas por 40 a 50 minutos, até ver que está assada, nesse momento pode cancelar o ciclo, retirar a forma, aguardar amornar e desenformar para servir.
Se preferir assar no forno pode seguir as mesmas instruções que já dei AQUI!

Dicas: Adicione extrato de baunilha, raspas de limão, laranja ou especiarias na massa e/ou na farofa para dar um toque especial.
Você também pode adicionar castanhas trituradas na farofa da cobertura.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Um comentário:

  1. Suas receitas são ótimas e essa cuca fica maravilhosa 😋 acabou rapidinho 😁

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: