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Pão de Figos e Nozes

Vocês não fazem ideia da obra prima que fica esse pão! Eu sou apaixonado por essa combinação e tempos atrás comecei a desenvolver uma receita que chegasse no sabor e textura que tanto queria, esse foi o resultado final, e garanto que vocês vão se apaixonar também! Fica leve, macio, úmido e extremamente saboroso.

(Ciclo Integral ou Amassar / Massa / Pizza)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 xícara de água
6 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de centeio
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara de figos secos
1 xícara de nozes

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto os figos e nozes, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Integral e quando a massa estiver homogênea ou soar o BIP acrescente os figos cortados e as nozes levemente quebradas e deixe terminar.

Caso queira modelar e assar no forno veja como fazer AQUI!

Se quiser assar usando a técnica da panela de ferro veja como fazer AQUI! Nessa receita em especial tome cuidado, use uma temperatura um pouco mais baixa, uns 200º, pois ele doura mais rápido.

Dicas: Sirva com um pouquinho de mel por cima de cada fatia, ou ainda cream cheese e mel, queijo brie ou camembert e mel... fica divino!
Caso não tenha farinha de centeio pode substituir pela mesma quantidade de farinha integral, mas aviso que você perderá bastante no sabor e textura.
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Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

3 comentários:

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

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