Geleia de Cerejas

Aproveitei que é época de cerejas e preparei essa deliciosa geleia. Nessa eu usei cerejinhas brasileiras, pois o pé delas estava carregado por aqui, mas você pode usar qualquer tipo de cerejas frescas.

(Ciclo Geleia / Compota)

1/2k de cerejas frescas
350g de açúcar refinado
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de licor marasquino ou outro, rum, vodka, etc... (opcional)

Lave bem as cerejas e depois deixe escorrer por alguns minutos. Retire todos os cabinhos e folhinhas, depois retire os caroços, para isso eu indico dois processos, utilizar um canudo firme e atravessar cada cereja, isso empurra o caroço para fora facilmente, ou você pode apoiar a cereja no gargalo de uma garrafa e atravessá-la com um espeto de churrasco, o caroço já sai e cai dentro da garrafa, é bem fácil, tem até alguns vídeos pela internet ensinando.
Depois disso pique as cerejas e coloque na máquina de pão, juntamente com açúcar, suco de limão e licor, programe o ciclo e ligue a máquina.

Dicas: Essa geleia fica bem pedaçuda, então se quiser que ela fique mais lisa como essa minha da foto basta amassar mais a polpa com um amassador ou bater rapidamente com um mixer ou processador e depois colocar na máquina fazendo o mesmo processo.

Armazenamento: Depois de pronta a geleia pode ser armazenada em frascos, preferencialmente de vidro, bem limpos, esterilizados e secos, o ideal é que você coloque ainda mornas nos frascos e tampe, dessa maneira depois de frias ficam com um certo vácuo, o que garante maior tempo de validade. Sem refrigeração duram 1 mês fechadas, em geladeira bem mais de 3 meses, e depois de abertas no máximo 10 dias é o ideal para consumo. Para ser sincero já fiz geleias que duraram mais de 1 ano em geladeira sem abrir, mas isso depende muito da higiene no manuseio e armazenamento.





Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

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