Brioche de Semolina

(Ciclo Doce ou Integral)

Tamanho: 600g

1/2 xícara de água
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de semolina de trigo / farinha de semolina
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de extrato de laranja, baunilha ou amêndoas (opcional)

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.

Dica: Assim que o pão estiver crescido, faltando cerca de uma hora para terminar o ciclo, pincele com a mistura de 1 gema + 1 colher de água, misture em um potinho e pincele o pão por cima, sem excessos, tampe a máquina e deixe terminar.





Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, no menu aqui no topo do blog, como variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!