Pão de Forma Tipo Australiano

(Ciclo Básico/Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g

1 xícara de água + 1 ovo dentro (quebre o ovo na xícara e depois complete com água)
4 colheres de sopa de melado ou mel
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar máscavo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de centeio
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá para finalizar

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e aguarde.
Quando a massa já estiver crescendo, abra a tampa da máquina, polvilhe um pouco de fubá por cima, feche a tampa e deixe terminar.





Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Não tenho a farinha de centeio o que posso substituir?

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    1. Não tem substituto, sem centeio não é pão autraliano

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  2. Já fiz alguns pães australianos mas sempre acho que ele fica mais pesado do que deveria ser, tem alguma dica do que posso tentar fazer p ele focar mais fofinho?

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  3. Fiz o pão e gostei muito, me surpreendeu bastante. Meus Parabéns!

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  4. Tô adorando vc seu blog as dicas... Tô lendo tudo... Mas confesso q ainda não fiz meu 1o pão... Da um medinho.. Kkk mas vou fazer e mando foto... Obrigado pelo seu carinho conosco.. Sucesso.. Att Raquel

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