Pão de Hambúrguer Brioche

Atendendo à pedidos hoje ensinarei como preparar um lindo, delicioso e fofinho pão para hambúrgueres tipo brioche!

(Ciclo Amassar / Massa)

Tamanho: 1kg

1 xícara de água morna
2 ovos grandes
2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
4 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento seco ativo

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
Programe o ciclo de amassar massas e deixe até o final, ou até que a massa esteja crescida e chegando no topo da forma da máquina.
Retire a massa da máquina e coloque em uma superfície levemente enfarinhada, divida em 10 partes iguais, faça bolinhas com cada parte e coloque em assadeira untada e enfarinhada, ou com desmoldante, ou forrada com papel Dover, deixando espaço entre elas para que ao crescer não encostem umas nas outras.
Cubra com um saquinho plástico ou pano de prato limpo, deixe até dobrar de volume, ficarão bem fofos.
Pré-aqueça o forno em 200º. Enquanto isso, separe mais um ovo, coloque em um potinho e acrescente 1 colher de sopa de água, com um garfo bata até ficar uniforme, pincele sobre cada pão, por cima e nas laterais, mas sem deixar excessos.
Leve ao forno e asse até ficarem dourados. Quando terminar retire e coloque para esfriar sobre uma grade, só então armazene em saquinho ou pote bem fechado.

Dicas: Não deixe assar muito ou poderão ficar secos. Se seu forno tiver convecção, pode usar nessa receita.

Congelamento: Pode ser congelado após assado e bem frio, na hora do consumo pode ser descongelado em temperatura ambiente.



photo by Maurício Rodrigues





Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. Vou fazer esta receita porque sei que vai dar certo

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  2. Oi Mauricio tudo bem? Já havia visto seu video em uma outra oportunidade, confesso que na época pensei que coisa chata... mas era por puro preconceito (do que eu não sei), mas depois parei para pensar o quanto estaria perdendo em não dar uma chance para ver seus videos... e olha.. foi a melhor coisa que eu fiz... hoje percebo claramente o quanto voce é apaixonado por isso e me influenciou bastante, afinal estarei morando só em breve também... acabei de me inscrever no seu canal, ainda não vi a timeline de videos, mas acho que voce deveria fazer videos usando essa maquina de pão kkkkkkkk (vou comprar uma igual a sua)... parabéns de verdade Mauricio, todo sucesso do mundo pois voce merece..

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    1. Obrigado! Que bom, cozinhar é puro amor. Tem vários no canal, confira, abraços!

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, no menu aqui no topo do blog, como variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!