Pão 100% Integral de Sementes

(Ciclo Integral)

Tamanho: 900gr ou 1kg

1 xícara de leite de qualquer tipo de sua preferência
2/3 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, óleo de coco, azeite...
2 colheres de sopa de mel ou agave, melado...
2 colheres de chá de sal
3 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de glúten ou amido de milho ou fécula de batata
3/4 xícara de sementes misturadas, linhaça, sementes de girassol, chia, amaranto...
2 e 1/4 colher de chá fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.



photo by guiltykitchen





Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

9 comentários:

  1. Fiz hoje este pão ficou lindo e macio e coloquei girassol uma delicia

    ResponderExcluir
  2. Segui essa receita e o pão ficou maravilhoso! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Esse pão é maravilhoso, é o meu preferido por ser 100% integral, como faço toda semana, costumo diversificar as vezes acrescentando uma colher de cacau puro ou uvas passas, fica bom também substituir a gordura por kefir de leite sorado (grego de kefir. Receita maravilhosa super aprovei...Obrigada Maurício

    ResponderExcluir
  4. Oi, eu achei que seu pão está muito clarinho porque ter sido feito com farinha integral. Eu fiz e ficou bom, mas muito mais escuro que o seu. Vc usou farinha branca né?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. depende da qualidade da sua farinha, mas isso não muda nada.

      Excluir
  5. Descobri seu canal no youtube recentemente. Amo o seu trabalho. Parabéns!

    ResponderExcluir
  6. Amando suas receitas,seu blog,tudo, parabéns!!!

    ResponderExcluir
  7. Pão maravilhoso! Joguei umas castanhas no bip pra dar um gostinho especial!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, no menu aqui no topo do blog, como variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!