Pão 100% Integral de Sementes

(Ciclo Integral)

Tamanho: 900gr ou 1kg

1 xícara de leite de qualquer tipo de sua preferência
2/3 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, óleo de coco, azeite...
2 colheres de sopa de mel ou agave, melado...
2 colheres de chá de sal
3 e 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de glúten ou amido de milho ou fécula de batata
3/4 xícara de sementes misturadas, linhaça, sementes de girassol, chia, amaranto...
2 e 1/4 colher de chá fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.



photo by guiltykitchen


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Um comentário:

  1. Fiz hoje este pão ficou lindo e macio e coloquei girassol uma delicia

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!