Pão de Gengibre

(Ciclo Básico/Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 400g
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de mel ou melado
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3/4 de colher de chá de gengibre em pó ou 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de cravo em pó ou triturado no pilão
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Tamanho: 600g
3/4 de xícara de leite
3 colheres de sopa de mel ou melado
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de gengibre em pó ou 1 e 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de cravo em pó ou triturado no pilão
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.


photo by: King Arthur


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!