Pão Doce Amanteigado

(Ciclo Doce)

Tamanho: 600g
1/3 de xícara de leite
1/4 de xícara de água
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3/4 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Tamanho: 900g
1/2 xícara de leite
1/3 xícara de água
1 ovo grande
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1/3 de xícara de açúcar
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.


ptoto by: Vetwill / KingArthur


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Amo seu trabalho Maurício! Adquiri há pouco uma panificadora doméstica e venho seguindo suas receitas a cada "fornada". Obrigada por partilhar conosco seu conhecimento. Sucesso!

    ResponderExcluir
  2. Já fiz duas vezes essa receito e ficou ótima. Fiz a medida de 600g, pois as de 900g sempre batem na tampa e deixam o meu pão mais "massudo", pesado. Agora que descobri esse detalhe, todas as receitas que faço dão certo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Q bom que gostou. Se sua receita está batendo na tampa ou é pq sua maquina não faz de 900gr ou pq vc precisa fazer o ajuste do fermento, conforme falo nas DICAS BASICAS. Abraços.

      Excluir
  3. Olá Boa tarde! adquirir minha máquina a dois dias.Fiz um pão doce e não deu certo ficou duro não deu certo!o que pode ter dado errado?por favor me ajude!

    ResponderExcluir
  4. Maurício TD bem. Vou adquirir a máquina o mais rápido possível e gostaria de saber qtos pães posso estar fazendo num.dia e tem que esperar a máquina esfriar? Obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ela só vai permitir que vc faça outro quando der uma esfriada, ai vc conseguira programar novamente e usar, daí então só seguir com a receita.

      Excluir
    2. Obrigado pela atenção... Abraço e Sucesso sempre!!!

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!