Pão Alpino 100% Integral

(Ciclo Integral)

Tamanho: 600gr

3/4 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de mel ou melado
1 colher de chá de suco de limão
1 clara de ovo
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de uvas passas

Tamanho: 1kg

1 xícara de água
1/4 xícara de óleo vegetal
1/4 xícara de mel ou melado
2 colheres de chá de suco de limão
2 claras de ovo
1 colhere de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
4 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de nozes
2/3 de xícara de uvas passas

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, exceto as nozes e passas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo, selecione o tamanho e ligue a máquina. Assim que a massa estiver bem homogênea acrescente as nozes e passas, ou quando soar o BIP avisando. Deixe o ciclo terminar e o pão ficar pronto.


photo by: Texanerin in Redstaryeast


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

13 comentários:

  1. Olá Maurício! Gostaria de saber se o mel faz a diferença ou se posso substituir por adoçante, meu marido tem diabetes e tem sido difícil achar uma receita que vá somente farinha integral e que tenha textura de pão e não de bolo! Desde já agradeço e lhe desejo muito sucesso!

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    1. Sim, com certeza. Tem diversas aqui no blog. E outras que levam açúcar aí sim vc pode substituir com mais segurança, conforme ensino nas DICAS BASICAS. Abraços.

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  2. HUHUMMMM!!!!
    ARRASOU 👏 👏 👏
    ASSIM Q ACABAR O Q FIZ DE MEL VOU FAZER ESSE..
    O ÓLEO PODE SER O DE COCO??
    GRAVA EM VÍDEO PARA NÓS MAURÍCIO..

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    1. Vai amar. Sim, como explico na parte de substituições nas DICAS BASICAS aqui no blog. Tem vídeo novo toda semana no canal, inscreva-se lá para não perder. Abraços.

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  3. Olá gostaria de saber se esse pão da foto foi feita e assada na máquina?

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    1. Todas as receitas que ensino aqui são para a máquina. Assar fora fica ao seu critério, é opção.

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  4. Mauricio, perfeito o pão integral alpino! Muito obrigada por essa delicia!Grande abraço.

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  5. Fiz e ficou maravilhoso! Obrigada pela receita Maurício.

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  6. Fiz e ficou uma Delícia! Obrigada Maurício pela Receita!

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  7. Nossa, Maurício, esse pão ficou fantástico!!! 100% integral mas SUPER fofo! Saiu uma delícia! \o/
    Minha dúvida: qual que é a função da colherinha de suco de limão?

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    1. Obrigado. Q bom que gostou. Faz parte da receita, é tradicional nela, hramoniza o sabor, acidez, ajuda a composição geral.

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  8. Melhor pão integral que fiz até agora.

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  9. Olá! Fiz o pão e deu super certo. Ficou delicioso!! Aliás só consigo fazer dar certo os pães na MFP quando utilizo suas receitas. Muitooooo grata. Abraços

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