Bolo 100% Integral de Banana

(Ciclo Bolo)

Tamanho: 900gr

6 bananas médias
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico para bolos

Em um liquidificador coloque as bananas, ovos, óleo e açúcar, bata bem, até ficar sem nenhum pedacinho e bem homogêneo.
Despeje essa mistura na forma da máquina de pão, acrescente a farinha de trigo integral e por cima o fermento, programe o ciclo Bolo e ligue a máquina.
Se preferir acrescente o fermento apenas quando a massa já estiver bem misturada.

Dicas: Se não tiver açúcar mascavo pode usar o branco refinado mesmo, se não tiver farinha integral pode usar a branca. Incremente adicionando 1 colher de chá de canela na massa ou 3 colheres de sopa de coco ralado. Você também pode acrescentar 1/2 xícara de nozes, grãos ou sementes.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

3 comentários:

  1. Maurício já vou preparar!!!!!
    Beijão
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Oi oi queria uma receita de como fazer aqueles pãezinhos tipo bisnaguinhas sabe

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!