Pão Petrópolis

(Ciclo Doce)

Tamanho: 600gr

1 xícara de leite + 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com o leite)
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 gema misturada com 1 colher de sopa de água para pincelar

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e aguarde, quando faltar 1 hora para o ciclo terminar abra a máquina e pincele delicadamente a gema misturada com água sobre o pão, feche a tampa e deixe o ciclo terminar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

48 comentários:

  1. Qualquer ciclo ? O meu tem básico, integral, francês, rapido ..

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  2. Como qualquer ciclo? O ciclo está sempre indicado nas receitas aqui, siga o ciclo que indico.

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  3. Por que meus pães ficam duros? No primeiro dia fica crocante, mas no terceiro dia parece uma pedra!

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  4. Muito bom!!Fofinho, uma delícia!

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  5. Corri aqui pegar a receita, vou experimentar mais uma delícia das tuas receitas Maurício. A penúltima que fiz foram os salgadinhos assados na air fryer...SUPER aprovado! Ficaram lindos e saborosos. Bjs e muito sucesso!

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  6. Melhor pão que já fiz até hoje, excelente!

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  7. Maurício, já fuz várias receitas na máquina, mas meu pão nunca fica fofinho... a massa fica meio aerada e borrachuda... onde estou errando? Sigo as receitas direitinho!

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  8. Leia as Dicas Básicas 1 e 2 aqui no blog, links alí no topo.

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  9. Mauricio, sua maquina de pão é da Mondial?

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  10. Simplesmente MARAVILHOSO! Textura, sabor, enfim tudo nota 1000.
    Obrigada Mauricio, por mais esta deicia.

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  11. A minha não tem ciclo doce qual eu coloco

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  12. Não tem o ciclo de pão doce? Use então o básico mesmo ou integral.

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  13. Maurício, esse pão é sensacional!!! Vc sabe as quantidades pra 900g e 1200g? Obrigada por compartilhar essas delícias!!!

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  14. Veja bem, q escolha de peso não se refere somente ao peso em sí, mas tb ao tamanho q o pão fica, se vc fizer maior pode transbordar na maquina.

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  15. Excelente receita! Dá super certo. Obrigada por compartilhar

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  16. O melhor que eu fiz, ficou uma delícia.

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  17. Realmente esta foi a melhor receita que fiz até agora na máquina de pão, a maioria das receitas que fizemos o pão não ficava macio de forma nenhuma. Obrigado.

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  18. É a xícara medidora com um ovo dentro e cheia de leite?

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  19. Sempre a xícara medidora, é medidor padrão de uso culinário.

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  20. Adorei essa receita, deu super certo! O pão cresce, fica lindo e super macio!

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  21. Olá Maurício!!!
    Parabéns pelo blog!!!
    A minha máquina só tem 500gr, 750gr ou 1000gr...Melhor usar nessa receita 500 ou 750?
    Obrigada!
    Tiemi

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  22. Fiz esta receita este fim de semana e simplesmente amei... pão fofinho e saboroso. Muito obrigada!

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  23. Olá Maurício! Estou adorando seu blog... várias receitas e dicas incríveis!
    Esse pão é magnífico, já fiz diversas vezes. Na última, resolvi inovar, coloquei essência de baunilha e umas gotas de chocolate no bip. Deu super certo e ficou fantástico!!
    Obrigada pelas receitas!

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  24. Boa tarde Maurício!!! Amo o blog...tudo o que faço da super certo. Este pao Petrópolis é o preferido de todos aqui em casa. Gostaria de saber se posso aumentar a receita para 900 gramas... o que vc acha??? Muito obrigada e boa sorte!!!

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  25. Que delícia! Acabei de fazer e realmente fica muito bom. Muito fofinho. Obrigada pela receita.

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  26. o livro de receitas que vem com a máquina deveria ser escrito por vc. o que seria de nós sem suas receitas aqui do blog?

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  27. Gostaria de assar no forno convencional, como faço? Coloco no ciclo massa, deixo bater até o final e depois modelo e deixo crescer por qto tempo? NO momento de assar passo a gema, é isso? Obrigada

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  28. Pode programar? Ficará sem a gema ....isso afetará muito o pão? Desde ja obrigada e parabéns! !!

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    1. Fica ao seu gosto. NÃo, não tem como ficar pincelado se vc não pincelar no momento correto rs.

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  29. Adoro seus pães!!!!! Dão super certo!!! Gostaria de saber se posso substituir o açúcar pela stevia? Muito grata

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  30. Olá Maurício! Parabéns pelo blog! Estou com uma máquina de pão da Sanyo, e estou meio perdida ainda, com ela e com as receitas! Estou fazendo o pão Petrópolis agora e tomara que dê certo! Vou tentar desvendar os ciclos e programação dela e seguir todas as dicas do seu blog que é maravilhoso, parabéns pelo empenho e dedicação!

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  31. Hj fiz o francês... Amanha vou tentar o Petrópolis... Ate agora tudo certo!!

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  32. Bom dia Maurício! O pão ficou uma delícia mas a casca ficou dura e grossa! Pq será? S era que foi a cor?eu coloquei cor 2

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  33. Fiz hj.amei.sou sua fã..o pao ficou perfeito
    .

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