Pão de Café, Nozes, Passas e Especiarias da CumPanio

Está é uma receita inspirada na receita original da CumPanio, aprendi e degustei esta delícia em uma aula com eles na Semana Mesa SP e adorei, então resolvi criar esta versão adaptada para a nossa amada máquina de pão. Fica divino, vocês vão amar!

(Ciclo Básico/Normal) 


Tamanho: 900gr

1 xícara de leite
1/2 xícara de café expresso ou forte morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo
1 colher de sopa de conhaque
1/2 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cravo em pó
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de chá de raspas de casca de limão
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de nozes ou castanhas
1/2 xícara de uvas passas

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto as nozes e passas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo indicado.
Assim que a massa estiver uniforme acrescente as nozes e passas. Não se assuste com a textura da massa, é assim mesmo, o resultado é um pão delicioso e muito aromático, e o café não fica tão marcante, uma combinação de sabores que gostei muito.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

13 comentários:

  1. Farei para testar com minha máquina que não é nacional. Será que vai dar certo ??

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  2. Amei. Estou fazendo! Conto depois. Maurício, vc é admirável! E generoso ao partilhar receitas que se trnsformam em pães deliciosos e em alegria. A alegria de sentarmos à mesa com nossas famílias e nos deliciarmos com pão e amor! E um cafezinho, é claro. Obrigada. Bj

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  3. Posso fazer no ciclo 8 e assar no forno?
    Obrigada Maurício.

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  4. Olá Maurício! Fiz esse pão neste final de semana e achei espetacular. É um pão muito saboroso e leve. O único problema foi que cresceu mais do que a máquina suportava e acabou transbordando. Como eu reduzo a receita?

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  5. Em dias quentes reduza um pouco o fermento.

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  6. Boa noite Maurício, posso usar o café solúvel?
    Obrigada

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  7. Poder pode, não ficará a mesma coisa mas pode, dilui e usa.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!