Pão de Milho Verde 3

(Ciclo Básico / Normal)


Tamanho: 600gr

1 e 1/2 xícaras de milho verde fresco em grãos (retirado da espiga)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco

Triture o milho verde em um processador ou liquidificador, até ficar uma pasta bem homogênea, despeje na forma da máquina de pão e acrescente os demais ingredientes. Programe o ciclo e acompanhe o início do ciclo, se a massa ficar seca ou dura acrescente água aos pouquinhos, pois o milho verde pode variar na quantidade de umidade.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Somente milho de espiga ou pode ser o de lata? Em caso afirmativo, quantas? Obrigado!

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  2. Pode, mesma medida, mas tem que ter atenção pois a textura da massa mudará totalmente.

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  3. "milho verde fresco em grãos (retirado da espiga)"

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  4. Maurício, eu posso nessa receita substituir a farinha de trigo por amido de milho?

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  5. Não, nem nessa nem em nenhuma, são coisas totalmente diferentes.

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  6. Preciso de ajuda. Meus pães não ficam com essa textura de massa, estou desanimando. A base e a casca fica muito escura e dura ,já coloquei líquido ou farinha sem mencionar q tbém ajudo com espátula

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    1. Leia as DICAS BASICAS ali no menu no topo. Abraços!

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