Pão de Beterraba 2

Aqui no blog já tem algumas receitas de pães com beterraba, mas eu estava querendo muito um pão de beterraba, mais forte, com mais cor, mais aroma e sabor, intenso mesmo, então criei esta receita.
O resultado é um pão lindo, saboroso, de cor espetacular além de muito macio e úmido.

(Ciclo Sanduíche / Básico / Normal)


Tamanho: 600gr


1 e 1/4 xícara de beterraba cozida e bem amassada
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem acima, programe a máquina e ligue.



Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

16 comentários:

  1. De beterraba nunca fiz mas ver esse deu vontade de fazer
    Ficou lindo, adorei
    bjs

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  2. Olá, Mauricio! Tudo bem? Tenho aqui uma farina de amora, com uma cor linda, mas não estou sabendo como usar. Tem alguma dica ou receita para me indicar? Obrigada!

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  3. Vc pode usar em um pão qualquer, adicionando até 3 colheres de sopa na massa ou substituindo 1/2 xícara da farinha de trigo por ela.

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  4. Olá!
    Me tira uma dúvida, a receita não leva mesmo mais nenhum liquido( agua ou leite)?
    Só a beterraba cozida?

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  5. Fiz esse pão de beterraba e ficou muito bom! Porém tive que colocar 2 colheres de sopa de água sim!

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  6. Oi Maurício! Tive que fazer corante de beterraba e sobrou a massa tipo um puré só que crua. Posso usar nessa receita?
    Obrigada!

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  7. só se cozinhar antes, crua tem outras receitas aqui no blog mesmo.

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  8. Oi Maurício! Já FIZ 2 vezes o pão de beterraba e nem rosa eles ficaram! A massa fica de uma cor pink linda mas depois q assa fica com cor de pão integral. Você saberia dizer o por quê?
    Obrigada!

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  9. Não sei te dizer, os meus ficam assim como na foto, super vibrantes, cor bem forte mesmo!

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  10. mauricio posso usar beterraba em pó?

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  11. Oi Maurício! Posso substituir a margarina por azeite?

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    1. Ali no topo do blog nas DICAS BASICAS, no menu, leia o post Como enriquecer seu pão

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!