Pão de Laranja


(Ciclo Básico/Normal/Sanduíche)

Tamanho: 900gr

1 e 1/3 copo de suco de laranja (320 ml)
1/2 colher de sopa de raspas da casca de laranjas
1 e ½ colher de sopa de margarina
1 e ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Tamanho: 600gr
1 copo de suco de laranja (240 ml)
1/2 colher de sopa de raspas da casca de laranjas
1 colher de sopa de margarina
1 e ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe um dos ciclos indicados, selecione o tamanho e ligue a máquina.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. Delicia um pão com sabor a laranja, fiquei com vontade de provar.
    Tem alguma receita com farinha telf?
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Ola, obrigado! Fica muito saboroso e aromático rs! De Teff ainda não, mas a seu pedido vou colocar aqui nos próximos dias ok, abraços!

    ResponderExcluir
  3. Posso tirar e/ou substituir o leite em pó? Pra que serve o leite em pó nas receitas da máquina de pão?

    ResponderExcluir
  4. Pode, mas isso dará menos sabor. Compõe a receita rs

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!