Pão de Abobrinha

(Ciclo Básico)

Tamanho: 400gr / 600gr

1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo ou azeite
3/4 xícara de abobrinha ralada
3/4 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de gergelim
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Program o ciclo Básico.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. Boa noite! Por favor o fermento granulado para pão pode ser congelado? Brigada

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  2. Vania veja como fazer nas Dicas Básicas 1 e 2.

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  3. Olá Mauricio! Adorei esta receita de pão, porém não entendi as medidas para fazer o pão de 400g... Minha MPF faz pães de 400, 600 e 900... E gostaria de fazer a receita menor. Muito obrigada e parabéns pelos seus blogs...

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  4. Não, essa receita pode ser feita tanto em uma programação quanto em outra, tanto em 400gr como em 600gr, porque ela tem 500gr no total.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!