Pão de Farinha de Milho Amarela

(Ciclo Básico ou Sanduíche)

Tamanho: 900gr
1 e 1/2 xícaras de água
1 ovo grande
1 e 1/3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de milho amarela
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Tamanho: 600gr
1 e 1/8 xícaras de água
1 ovo pequeno
1 colher de sopa de açúcar
3/4 de colher de chá de sal
3/4 xícara de farinha de milho amarela
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo Básico ou Sanduíche.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

20 comentários:

  1. Não, é Farinha de Milho Amarela, aquela meio flocada, coloca no google que vc vai ver a foto e saberá qual é rs

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  2. Maurício, creio que faltou um ingrediente na receita, não!? Experimentei a receita (900g) ontem e acrescentei 1/2 xícara de óleo de milho.
    E, para enriquecer ainda mais a receita, também coloquei 2 colheres de sopa de farinha de chia.
    Ficou maravilhoso!!!

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  3. As vezes uso outros instrumentos para medir. Por favor, poderia usar números inteiros? Não achei meu copo da máquina de pão , espero que de certo a receita. Risos.

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  4. Outros instrumentos não é o correto, tem sempre que usar copos/xícaras medidoras (240ml) e colheres de medida padrão, tudo graduado, isso serve para pão e qualquer outra receita que for fazer na vida rs. Uma receita não tem como dar sempre medidas redondas, inteiras, isso não existe rs

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  5. Oi, Maurício! Assim como "Dom Gratuito de Deus", eu também acrescentei óleo... Ficou muito bom, mas, da próxima vez, vou colocar 1 + 3/4 de colher de chá de sal, em vez de apenas 1 colher de chá... Achei que ficou um pouco sem sal... Obrigada por postar estas ótimas receitas! ;-)

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  6. Esse pão fica com uma textura ótima! Só achei que fica um pouco sem gosto, talvez um pouco mais de sal faça realçar o sabor. Só não sei se afetaria o fermento. Que acha, Mauricio?

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  7. Oi Brigolini, obrigado! Pode colocar até o dobro do sal se quiser, mais que isso já não acho interessante.

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  8. MAURÍCO, PODE COLOCAR METADE DA MEDIDA DE LEITE AO INVÉS DE COLOCAR SÓ ÁGUA?

    OBIRGADA

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  9. Pode acrescentar 1 colher de sopa de azeite?
    A massa fica meio grudenta ou totalmente lisa?

    Obrigada

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  10. Posso fazer esta receita om calabreza e azeitonas já no ciclo para assar??

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  11. pode, mas não sei se ficará bom nessa receita rs... so provando.

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  12. Ameeeei o pão! To aqui comendo agora!!!! Hummmm! Com salame!

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  13. Maurício ! Fui fazer sua receita e acrescentei queijo coalho picadinho, Quando olhei pelo visor da maquina,...., pensei:
    _Estraguei a receita do Friend !
    kkkkkkkkkkk
    Friend! não ficou fofo, mas ficou ótimo! Obrigada pelas dicas!

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  14. Muito gostoso o pão. Fiz ontem pra experimentar, todo mundo gostou, hoje já vou ter que fazer outro. Casquinha crocante, miolo macio, sabor suave bom pra comer com manteiga, geleias, delícia!

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