Pão Grinalda de Canela

Como havia falado aqui no blog, começarei a colocar novas dicas de modelagem de pães feitos com a nossa querida Máquina de Pão. Esta primeira dica é linda e saborosa!

Primeiramente escolha uma receita de pão doce de seu gosto, preferencialmente uma que você já tenha feito na máquina de pão e tenha gostado, isso facilita o processo da receita. Caso não saiba qual fazer sugiro os seguintes: Pão DocePão Doce Português ou Pão Doce Integral.

1) Prepare a receita que escolheu usando o ciclo Amassar ou Massa, depois retire a massa da forma da máquina de pão e coloque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
2) Em um recipiente misture 1/4 xícara de manteiga ou margarina amolecida, 4 e 1/2 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de chá de canela em pó.
3) Abra a massa e pincele sobre ela esta mistura que fez, depois enrole como um rocambole e corte e modelo conforme as imagens abaixo. É bem simples, basta cortar o rocambole que fez ao meio no sentido do comprimento, depois trançar enrolando uma parte na outra e juntar as duas pontas do início e fim.

Agora é só deixar crescer dentro de uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e assar em forno 180º até ficar dourado. Fica realmente linda esta trança!



Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

38 comentários:

  1. Boa noite, tenho que esperar o ciclo terminar ou retirar a massa assim que ficar homogênea e lisa? Grato, Marcos.

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  2. Se vc deixar o ciclo terminar terá um resultado melhor, mais macio, mais fofo... mas se não quiser pode retirar assim que ficar bem homogêneo.

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    1. Valeu a dica Maurício, outra dúvida: na geleia de goiaba, posso bater as goiabas no liquidificador? Obrigado

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  3. Claro pode, depois coe e terá um geleia bem lisinha.

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  4. Fiz hoje para o chá da tarde. Não sobrou nenhum pedacinho. Ficou delicioso. Obrigada pela dica.
    sds
    Cláudia

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  5. Maurício, ficou muito bom e cresce muito, da próxima vez, vou dividir a massa em duas. hehe
    marcos

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  6. Boa noite Maurício! Eu fiz esse pão, fico uma delícia, mas a massa ficou mole e eu fiz a trança e não consegui fazer a guirlanda, deixei reta. Eu moro na Argentina, será que pode ser o trigo daqui? O que eu devo fazer pra massa ficar mais durinha? Abraços

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  7. Sim, pode ser a farinha, vc poderia ter acrescentado mais um pouco, mas pode ser a receita que escolheu tb.

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  8. Como não tenho forno, será que dá para assar na airfryer? Mesmo que dívida a massa?

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  9. Quando estava assando ficou muito oleosa por causa da manteiga o que será que eu fugaz de errado. Coloquei a quantidade que fala pra por.

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  10. Jhosê eu acho que não ficará bom, mas vc pode tentar!

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  11. Bia, vc fez algo errado, pois eu e outras pessoas já fizemos e fica ótimo!

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  12. Caro Maurício! Que dica maravilhosa! fiz a rosca do jeitinho que explicou e deu tudo certinho! ficou além de linda super gostosa! foi a primeira vez que me arrisquei a modelar o pão e deu tão certo que vou tentar outras vezes!! muito obrigada por compartilhar! Deus lhe recompense com muitas bençãos!

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  13. Comprei a MFP ha 1 semana. Ainda não tenho experiencia mas, fiz a guirlanda e ficou maravilhosa, tanto o sabor como aparência. Foi devorada rapidamente enquanto estava quentinha!!!!
    Obrigada pelas dicas.

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  14. Obrigado Jordan e Duda, fico bem feliz que tenha gostado e que tenham voltado para compartilhar! Obrigado, abraços!

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  15. Que pão maravilhoso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  16. Adorei sua ideia. Todos aqui em casa gostaram. E o cheirinho quando saiu do forno..... Parabéns!

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  17. Fiz e amei! Minha sogra achou até que eu tinha comprado o pão, já que eu nunca tinha feito pão modelado... muito bom! Já estou fazendo outro... quero tentar com outro recheio, será que dá certo? Vamos ver...

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  18. Kkk que legal Regiane, parabéns! E obrigado por comentar rs... sim dá, use a criatividade, pode ser até salgado!

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  19. Oi Maurício...esse pão me deu água na boca. Tenho uma dúvida: passo gema por cima antes de assar pra dourar? Pela foto parece que sim...Posso colocar açúcar também antes de assar? Você acha que ficará delícia? Obrigada!!!

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  20. Isso mesmo, pode fazer assim que ficará ótimo!

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  21. Mauricio, td bem? Já fiz o panetone e ficou ótimo. Gostaria de arriscar essa receita mas tenho uma duvida: escolho uma receita doce, coloco na máquina os ingredientes e deixo mexendo? E qual o momento de retirar para modelar? Vc diz na receita escolha o ciclo amassar. Como assim? Obrigada e aguardo.

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  22. Isso mesmo! Isso, o ciclo amassar para amassar e sovar a massa, depois retira, modela, deixa crescer e assa. Abraços!

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  23. Genteee.. eu fiiz. ficou perfeito. a massa ficou pouco mole. mais ficou delicioso. rsrs ameeii

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  24. Posso substituir a margarina por óleo ou azeite?

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  25. Mauricio posso rechear com presunto para fazer salgada ??
    ou qual outro recheio vc me sugeri.
    obrigada

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  26. Maurício, parabéns pelo blog. Queria saber qual o momento certo de tirar a massa da MPF, logo depois de a mistura ficar homogênea ou no fim do ciclo de amassar? Lendo od váriosmcomentários fiquei na dúvida. Se esperar o fim do ciclo a massa terá crescido, aí não corre o risco de a massa abaixar, quando for abrir? Obrigado, Antonio

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  27. Deixa até o final do ciclo, retirar, modela, deixa crescer e aí assa em 180.

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  28. Posso substituir a canela por outra coisa?

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  29. Melhor pão do mundo....suas receitas Maurício são barbaras

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