Pão Doce Aromático de Laranja

(Ciclo Doce)


Tamanho: 600 à 800gr

100ml de leite
3 ovos inteiros
1/2 xícara de margarina
1 colher de chá de leite em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3 e 1/2 xícara de de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspas de casca de laranjas
1 colher de chá de calda de caramelo (opcional)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó ou ralado
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Doce.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

10 comentários:

  1. Adoro o sabor a citrinos, deve ser delicioso.
    Bjs

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  2. Uma delícia! O cheiro é tudo de bom!

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  3. Pode me tirar uma dúvida, o medidor que vem com a máquina é sopa e chá ou sopa e café,? Entre as colheres não sei diferenciar café e chá e ainda tem a de sobremesa, talvez isso esteja interferindo nos meus pães que crescem demais e transbordam fora da forma. Desde já agradeço e parabéns pelo blog.

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  4. A xícara é de 240 ml padrão, a colher medidora geralmente é sopa de um lado e chá do outro. Abraços!

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  5. Um dia fiz aqui em casa a receita de pão de laranja, ficou horrível,rsrs, tive que jogar fora, acho que as laranjas estavam muito azedas, e o de café tb não gostei.

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  6. Não foi essa minha receita com certeza, pois não vai suco da laranja nem muito menos café rs

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  7. eu fiz o pao de laranja a receita que veio na panificadora, nao gostei pois ficou muito seco e nao ficou com gosto de laranja. Agora eu achei aqui o pao aromático de laranja vou fazer,espero que fique bom.

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  8. Oi, Maurício! Meu nome é Flávia e te sigo há um tempão. Adoro seu blog e esse seu pão de laranja é divino! Me socorre com uma dúvida? rsrs Como posso substituir o leite em pó nas receitas? Minha filha é intolerante a lactose e soja.

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    1. Olá, obrigado. Veja nas DICAS BASICAS aqui no blog. Abraços.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!