Pão Rocambole de Canela

(Ciclos: Amassar/Massa e Assar)

Tamanho: 800gr


Massa:
1 de xícara de água ou leite com 1 ovo dentro (coloque o ovo na xícara e complete com água)
1/4 xícara manteiga amolecida
1/3 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Recheio:
1 clara de ovo
1/3 xícara de manteiga derretida e fria
1/3 xícara de açúcar
3 colheres de chá de canela em pó

Cobertura:
o restante da clara de ovo do recheio
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar cristal

Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe terminar. Assim que terminar retire a massa da forma da máquina e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra com um rolo ou com as mãos. Pincele clara de ovo sobre a massa toda, depois a manteiga derretida e por último o açúcar e a canela.
Enrole o pão como se fosse um rocambole e recoloque na forma da máquina de pão. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele clara por cima da massa delicadamente e salpique açúcar cristal por cima, depois programe o ciclo Assar e deixe terminar de assar. Fica lindo e delicioso!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

5 comentários:

  1. Que pão tão bom, tem um aspeto delicioso!
    Bjs

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  2. olá Maurício, o recheio eu poderia usar queijo, presunto e tomate? obrigado, marcos

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  3. Nesse pão não, é doce, tem outras várias receitas aqui no blog que podem ou vão recheio, dê uma olhada, abraços!

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  4. nossa que maravilha de pão!!!! Milhões de parabéns!!! Perfeito. Fiquei orgulhosa de mim mesma kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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