Bolo Chai

(Ciclo Bolo)

1 colher de chá de chá em pó indiano chai
3/4 xícara de água morna
1/4 xícara de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 gema de ovo
1/2 xícara de framboesas congeladas já descongeladas (pode substituir por amoras, morangos, mirtilos...)
1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farinha de centeio
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farelo de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas (grosseiramente)

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, exceto o fermento e as nozes ou amêndoas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Bolo e após perceber que a massa já está homogênea acrescente o fermento as nozes ou amêndoas.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

11 comentários:

  1. Nunca experimentei fazer bolos na mfp, qualquer dia tenho de testar a coisa! ;) Ficou lindo o teu! :)
    Beijinhos doces.

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  2. Ah, q coisa boa, essas suas receitas sao simplesmente maravilhosas!!!
    Aqui nessa receita estou com uma duvida.. Pode ser q seja de portugues, mas vamu lá!
    Eu tenho um problema serioooo, rssss, com fermentos, em geral, e nunca a coisa fica 100% quando o tal entra como ingrediente, e portanto, claro q é esse exatamente o q nao ta muito bem claro pra mim, quando que voce adiciona o tal, se antes, ou so quando vao as nozes...!
    :)
    Um Carnaval de ouro pra vc, e super grata por esse blog tao lindo!

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  3. Oi querida, obrigado! Coloco como escrevi na receita, junto com as nozes após a massa estar homogênea rs

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  4. qual é o ciclo bolo na máquina que tem tudo escrito em inglês?

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  5. Maurício, o que seria esse chai em pó? Seria o chá de saquinho mesmo?

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  6. não é um preparado para chá indiano chamado chai.

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  7. Maurício, gostaria de tirar dúvida com vc.Tenho mfp da Brithania e sempre faço pães do livro de receita e ficam bons. Pela terceira vez, fiz receita do bolo formigueiro que tem no livrinho e jogo tudo fora...o bolo fica cru no meio como se fosse pudim..massa totalmente crua. Uma das vezes fiz no ciclo normal como manda no livro normal ou rapido e nenhum deles da certo. Oq será que acontece? Pode me ajudar? Obrigada!

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  8. Paula, receita ruim, a maioria das receitas dos livro que já vem com as máquinas nem sequer foram testadas e os livros feitos séculos atrás quando quase ninguém tinha máquina, use uma receita tradicional de bolo de baunilha e acrescente os granulados. Abraços!

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    1. Ok, obrigada! Vc tem alguma receita de bolo de baunilha?

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