Panetone de Pepperoni

(Ciclo Básico ou Francês)

Tamanho: 1kg

1 xícara + 2 colheres de sopa de água morna
1/3 xícara de queijo mussarela ralado, ou outro de sua preferência
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de alho picado, amassado ou desidratado
1 e 1/2 colheres de chá de orégano e/ou manjericão
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
2/3 xícara de pepperoni em cubos

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto o pepperoni, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico ou Francês. Assim que soar o BIP acrescente o pepperoni e deixe o ciclo terminar.

Dicas: Se desejar use outros queijos, como provolone, prato... e se não encontrar salame tipo pepperoni use o hamburguês ou até mesmo o italiano.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

10 comentários:

  1. Que giro, um panetoni salgado. É algo que nunca me lembraria de fazer! ;)
    Beijinhos doces.

    Espreita aqui o desafio de Natal que tenho a decorrer no meu blogue e participa! ;)
    http://receitasdapiteca.blogspot.pt/2013/11/desafio-de-natal-2013.html

    ResponderExcluir
  2. Eu até queria participar Piteca, mas estou no Brasil. De qualquer forma agradeço, abraços!

    ResponderExcluir
  3. Esse "quando soar o bip".. A que exatamente se refere? A minha não tem bip.. .Coloco o pepperoni depois da maquina misturar a massa? não ficou muito claro. Obrigado!

    ResponderExcluir
  4. Após a massa bater por alguns minutos ela emite um som, um BIP, veja no manual de sua máquina após quanto tempo ela soa o BIP.

    ResponderExcluir
  5. Agora entendi. A minha não fez bip, mas começa bater de novo depois de uns 15 minutos. Obrigado!

    ResponderExcluir
  6. Olá, alguém sabe qual a temperatura media que as maquinas de pão atingem qdo estão na função assar?
    Grato.

    ResponderExcluir
  7. Veja no manual ou consulte o sac de seu fabricante.

    ResponderExcluir
  8. Olá Mauricio, já havia tentado estas alternativas mas infelizmente no manual não diz e o SAC da Britânia não sabe.

    ResponderExcluir
  9. Muito bom o blog, estão de parabéns. Que ótimo conteudo!!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!