Pão de Aveia e Linhaça

(Ciclo Integral)

Tamanho:  900gr

1 e 1/2 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de mel
1 e 1/2 xícaras de farelo de aveia
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de amido de milho, farinha de arroz ou fécula de batata
1/2 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, depois programe o ciclo Integral.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

33 comentários:

  1. a farinha de linhaça eu posso obter triturando os grãos da linhaça no liquidificado????

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  2. Oi Jo, pode sim, tanto triturar como já comprar pronta!

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  3. obrigada Mauricio to indo lá fazer

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  4. Ah!!!Mauricio...não deu certo...o seu ficou tão lindo e aptitoso...o meu virou uma pedra...pesado e duro.Assei na máquina...segui suas intruções...enfim...

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  5. Veja se não errou em alguma medida, a qualidade dos produtos e o fermento claro, abraços!

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  6. Adorei a receita, Maurício!
    Dúvidas, posso trocar a farinha de linhaça por de centeio? Minha máquina só tem o ciclo de 1.000 gr, posso usá-lo? Abraço!

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  7. Oi Joice, pode sim trocar neste caso e pode tb usar o ciclo de 1kg sempre que for uma receita de 800gr até 1kg. Abraços!

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  8. Obrigada, Maurício! Vou testar ;)
    Abraço!

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  9. Gostaria de fazer essa receita, mas um pão menor, 450g....como ficaria a quantidade dos ingredientes, é só dividir por dois?
    Grata

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  10. O meu ficou delicioso, mas a aparencia deixou a desejar. Ficou pesado e esfarelando. Porque será?

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  11. Pode ter sido várias coisas, fermento, farinha etc... veja nas Dicas Básicas 1 e 2 aqui no blog como resolver, abraços!

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  12. Olá Maurício.
    posso colocar a aveia em flocos e a linhaça em grãos?

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  13. Pode, mas fique de olho no ponto da massa.

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  14. Olá,
    Posso trocar o mel por açúcar demerara?

    Obrigada!

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  15. Pode, mas fique atenta à textura da massa.

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  16. Olá. Preciso mesmo usar farinha branca? Não posso aumentar a quantidade de alguma dessas outras farinhas??? Obrigada

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  17. Leia as Dicas básicas 2.0, falo sobre isso lá!

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  18. acabei de fazer essa receita, ficou muito saboroso! troquei a linhaça pela farinha de chia, acrescentei açúcar mascavo e castanha do pará. ficou quaaase um pão doce, mas muito saboroso mesmo! obrigada pela receita!

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  19. Que delícia, que om que gostou Viviane, abraços!

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  20. Fiz o pão e ficou perfeito... obrigada!!!

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  21. Não Lucia, nessa receita tem que ser a farinha de linhaça, se só tiver os grão triture no liquidificador ou processador e utilize na receita sem problemas. Abraços!

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  22. Oi Maurício. Primeiramente, parabéns pelo belo Blog!. Uma dúvida: quando vc fala em xícaras, colher de chá, de sopa, está se referindo aquela que já vem com a máquina, certo? Abços

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  23. Sérgio, isso mesmo, ou a xícara e colheres que já vem com a máquina ou aquelas padronizadas para culinária.

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  24. Olá Mauricio parabéns pelo blog. Amigão posso retirar a farinha de trigo integral e substituir a mesma quantidade por farelo de trigo?

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  25. Não, o farelo dá textura muito diferente, e não sustenta a massa.

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  26. Primeiramente obrigado pelas receitas.
    Uma dúvida, qual a função do mel nas receita, pode ser substituido por outro ingrediente?
    obrigada,
    Fernanda

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  27. Muito feliz. Comprei minha maquina de pao no dia 13/08, recebi hoje. Daqui para o fim da semana inauguro.

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