Panetone Integral Especial

(Ciclo Doce ou integral)

Tamanho: 600gr

1 ovo
1/4 xícara de água morna
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja e/ou limão ou 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
1/2 xícara de suco de laranja coado ou de caixinha
1/4 xícara de leite (Integral ou desnatado)
1 xícara de açúcar mascavo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina (comum ou light)
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
5 damascos secos
10 ameixas secas
1/2 xícara de nozes

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, exceto os frutos secos, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Doce ou Integral e assim que soar o BIP adicione os frutos secos.
Caso queira, pode preparar a massa na máquina de pão e colocar para crescer e assar em uma forma própria para panetone. No forno convencional leva cerca de 40 minutos à 180º.

Dicas: Você pode substituir as frutas secas e castanhas por outros de sua preferência, como banana-passa, uva-passas, gotas de chocolate forneáveis...



Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

12 comentários:

  1. Maravilhoso! Pena que por aqui não se encontra farinha integral com muita facilidade!
    Beijinhos doces.

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  2. Delicioso! Esse será o panetone do Natal aqui de casa e ainda vou presentear alguns amigos. Adorei usar damascos, ameixas e nozes no lugar das frutinhas cristalizadas enjoadas (tenho certa resistência pq muitas marcas usam apenas mamão pintado). Muito mais gostoso que os industrializados e bem mais nutritivo, sem contar que não leva aquele bando de conservantes e outros tantos -antes da vida.

    Obrigada.

    Abç forte da Alê.

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  3. Obrigado! Boas festas e boas comilanças rs

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  4. Acabei de fazer. Amassei na máquina de pão e assei no forno em forma de pão. Pensei em fazer uma cobertura de chocolate para ficar parecido com o cucatone que vende no Big, mas não sei com é a receita.

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  5. Dá pra acrescentar o Mix para panetone nessa receita?

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  6. Mauricio, posso substituir o açúcar mascavo por adoçante culinário?

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  7. Achei que fosse dar errado quando Vi a massa mole, mas foi uma grande surpresa quando acabou de assar. Ficou ótimo!

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    1. Ainda bem q li teu comentário! To fazendo o panetone! So ver a massa mole pensei que tava errado!!!! 😊😉

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  8. Posso substituir a farinha branca e a integral por um mix de farinhas sem glúten?

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  9. não, de maneira alguma. Mas se quiser tem receita de panetone sem glúten aqui no blog.

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Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!