Pão Chalá 2

(Ciclo Doce)


Tamanho: 600gr

3/4 de xícara de água
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/4 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e ligue a máquina.
Quando faltar pouco mais de uma hora para terminar o ciclo da máquina você pode pincelar a massa com ovo batido e até salpicar algumas sementes, grãos ou farelos.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Muito gostoso. A receita original e classica vai passas mas quando acrecento no tempo da maquina, elas sao picadas pelo processo. Qual o tempo que posso acrecenta-las sem que isso ocorra.

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  2. Obrigado! Use passas mais secas, mais firmes. Abraços!

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  3. Como faz para aumentar essa receita? Ela é muito boa!

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  4. Não é bom aumentar e para aumentar tem que calcular e aumentar todos os ingredientes e depois testar para ver se dá certo.

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  5. Pode colocar óleo em vez da manteiga?

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