Geléia de Tangerina / Mexerica

(Ciclo Geléia ou Compotas)

Suco de 6 tangerinas
A mesma medida do suco de açúcar
Cascas de 3 tangerinas
Suco de 1/2 limão
1 pitada de bicarbonato

Separe as cascas de 6 tangerinas, lave bem, retire os fiapos internos e corte em tirinhas finas, depois coloque em uma panela e cubra com água e coloque uma pitada de bicarbonato, deixe ferver por alguns minutos e escorra, depois repita o processo, isso é para tirar o amargor das cascas da tangerina.
Coloque as cascas escorridas na forma da máquina de pão, e acrescente o suco das tangerinas já coado, depois acrescente a mesma medida que rendeu o suco de açúcar e o suco de 1/2 limão. Programe o ciclo Geléia ou Compotas.

Dica: Se você gostar acrescente uns 4 cravos durante o preparo, dá um toque diferente.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

13 comentários:

  1. Minha máquina é Cadence, nao tem ciclo geleia. :(
    Da pra fazer em algum outro ciclo?

    ResponderExcluir
  2. Oi Mariana, infelizmente não, se sua máquina não possui este ciclo não dá para vc fazer geléias. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Não sabia essa do bicarbonato. A minha sempre amargava.. Funciona também com casca de laranja?

    Obrigado, Maurício!

    ResponderExcluir
  4. Depende muito, se guardar em geladeira, em pote fechado dura muuuitos meses.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Maurício!! Ameiii suas receitas,parabéns!!!! Essa era a minha dúvida, a duração delas, pois gostaria de fazer vários sabores, e estava em dúvida referente à validade.. Quando vc diz "depende" vc esta querendo dizer sobre alguns sabores?

      Excluir
    2. depende do manuseio, da qualidade, do armazenamento, higiene, etc...

      Excluir
    3. isso depende né amiga, depende do tamanho dos potinhos.

      Excluir
  5. Maurício é possível substituir o açúcar pelo adoçante culinário?

    ResponderExcluir
  6. Em geleias nunca testei, mas acho que dá sim, talvez fique apenas um pouco mais moles.

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!