Pão de Gergelim


(Ciclo Básico ou Sanduíche)

Tamanho: 600gr

1/2 copo de leite
1/2 copo de água
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de leite em pó
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 copo de gergelim torrado, branco e/ou preto

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o gergelim, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche e assim que soar o BIP acrescente o gergelim.

Dica: Este pão fica muito bom acompanhado de geléias de frutas. Quando faltar cerca de uma hora para terminar o ciclo, pincele o pão com gemas ou claras e salpique gergelim por cima, fica lindo!


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Um comentário:

  1. Acabei de fazer esse pão e ficou DIVINOOOOO.....comi com molho pesto e ameiiiii.....mais uma receita favorita......

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!