Colomba Pascal (Light / Sem Lactose)

(Ciclo Amassar / Massa)

4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de soja (240ml)
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
100g de margarina light
2 ovos (120g)
2 claras (60g)
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de uvas passas
1 pitada de sal
100g de damasco seco picado
100g de ameixas pretas secas picadas
100g de uvas-passas sem sementes
cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)

Cobertura :
4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de castanhas(50g)
4 colheres (sopa) de amêndoas moídas (30g)
2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4g)
2 claras

Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina, exceto as frutas secas, e programe o ciclo amassar / massa. Assim que soar o BIP acrescente as frutas secas. Assim que o ciclo terminar divida a massa em duas partes e coloque em duas formas de colomba pequenas ou apenas uma forma grande e leve ao forno por aproximadamente 25 à 30 minutos, pré-aquecido a 180º. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma tigela, retire a colomba do forno e pincele sobre ela, leve novamente ao forno por mais 10 à 15 minutos.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. É possível substituir o adoçante por açúcar? Se sim, qual a quantidade? Não gosto de usar adoçante.

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  2. Então faça a receita tradicional, ou outra de colomba, tem várias aqui no blog. Abraços!

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  3. Dá pra substituir a farinha de trigo por farinha de arroz? Aguardo

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