Pão de Amaretto com Avelãs

(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600gr

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3/4 xícara de avelãs ou amêndoas tostadas
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres sopa de amaretto ou licor de avelã
1 colher de chá de fermento biológico granulado seco
3/4 colher de chá de sal

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo Básico ou Sanduíche. Depois de pronto e morno espalhe a cobertura por cima.

Glacê de amaretto para cobertura
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de Amaretto ou 1 colher de sopa de licor de avelã, ou 1 / 2 colher de chá de extrato de amêndoas
Leite o suficiente para formar um glacê
Avelãs ou castanhas trituradas (opcional)


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!