Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Amaretto com Avelãs


(Ciclo Básico / Sanduíche)

Tamanho: 600g ou 750g

1 xícara de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres sopa de amaretto ou licor de avelãs
3/4 xícara de avelãs ou amêndoas tostadas picadas
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco

Glacê de amaretto para cobertura
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de Amaretto ou 1 colher de sopa de licor de avelã, ou 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
Leite o suficiente para formar um glacê
Avelãs ou castanhas trituradas (opcional)

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando o pão já estiver quase frio faça a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com o licor e vá pingando aos poucos leite morno até formar uma pasta, então espalhe por cima do pão e salpique com mais avelãs ou castanhas por cima.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

2 comentários:

  1. Maurício Friend.... o que é isso.... que delícia. Fiz com amêndoas pois as vezes é difícil achar avelãs por aqui. Mas, menino, que delicia. Recomendo a todos que façam esse pão. Obrigada por essa maravilha

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: