Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão de Banana Natalino com Nozes e Cerejas


(Ciclo Ultra Rápido)

Tamanho: 600g ou 750g

2 ovos
3 bananas médias maduras e amassadas
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado (para quem gosta pode ser coco queimado)
1/2 xícara de cerejas em calda picadas
2 colheres de chá de baunilha
Raspas da casca de uma laranja ou limão
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolos
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento biológico seco

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, exceto os fermentos e bicarbonato, as cerejas e as nozes, programe o ciclo e assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente o restante dos ingredientes. Não desenforme este pão quente, pois ele fica bem úmido e fofinho.

Obs: Esse pão é divino, mas se quiser você pode adaptar este pão, substituindo as nozes e as cerejas por outros tipos de castanhas e frutas cristalizadas ou em calda.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

4 comentários:

  1. Parece delicioso! Tenho algumas dúvidas: eu coloco os dois tipos de fermento somente após o bip? Qual banana é melhor: prata, nanica? E por fim: posso substituir a margarina ou manteiga por óleo?

    ResponderExcluir
  2. Oi Juliana, isso mesmo após o BIP. A banana tento faz, vc decide. Não, tem que ser margarina ou manteiga ok. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Amei!!! fofinho, cheiroso, delicioso! O melhor pão que deu certo na minha maquina. Obrigada

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: