sábado, 4 de dezembro de 2010

Pão de Banana Natalino com Nozes e Cerejas

(Ciclo Ultra Rápido)

Tamanho: 600gr

1 e 1/2 xícaras de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado (para quem gosta pode ser coco queimado)
1/2 xícara de cerejas em calda picadas
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
3 bananas médias maduras e amassadas
2 colheres de chá de baunilha
Raspas da casca de uma laranja ou limão

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o fermento, bicarbonato, as cerejas e as nozes, programe o ciclo Ultra Rápido, assim que soar o BIP acrescente o restante dos ingredientes. Não desenforme este pão quente, pois ele fica bem úmido e fofinho.

Obs: Esse pão é divino, mas se quiser você pode adaptar este pão, substituindo as nozes e as cerejas por outros tipos de castanhas e frutas cristalizadas ou em calda.

4 Comentários até agora:

Juliana Spinassé disse...

Parece delicioso! Tenho algumas dúvidas: eu coloco os dois tipos de fermento somente após o bip? Qual banana é melhor: prata, nanica? E por fim: posso substituir a margarina ou manteiga por óleo?

Maurício Rodrigues disse...

Oi Juliana, isso mesmo após o BIP. A banana tento faz, vc decide. Não, tem que ser margarina ou manteiga ok. Abraços!

Lu Nicodemus disse...

Amei!!! fofinho, cheiroso, delicioso! O melhor pão que deu certo na minha maquina. Obrigada

Maurício Rodrigues disse...

Obrigado Lu, que bom que gostou!

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