Panetone Salgado Maravilhoso

(Ciclo Básico / Sanduíche)

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de leite morno
2 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa (medidora da máquina) de margarina ou manteiga
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado
4 colheres de sopa (medidora da máquina) de gorgura hidrogenada
1 colher chá de sal
1 ovo

(Recheio)
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de sopa de cebola (desidratado ou frito)
1 colher de sopa de alho triturado (desidratado ou frito)
1 colher de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroços (verde ou pretas)
1/2 xícara de queijo em cubos (provolone, mussarela, parmesão, prato...)
1/2 xícara de frios em cubos (linguiça defumada frita, peito de peru, chester, presunto, lombinho...)

Acrescente todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento por ultimo e programe o ciclo Básico ou Sanduíche. Após o BIP acrescente os ingredientes do recheio. A massa fica um pouco mole e grudenta, mas aos poucos vai soltando do fundo da forma. Se for assar no forno a temperatura deve ser média/baixa, para que não fique crú no centro, e você pode colocar em formas menores ou daquelas de panetone mesmo.

Dicas:
- Se desejar você pode salpicar parmesão ou pincelar por cima com uma gema pouco antes de começar a assar.
- Você pode substituir a gordura hidrogenada, a margarina ou manteiga por gorduras ou óleos de sua preferência, na mesma medida claro.

- Também pode colocar tomate seco e outras coisas como recheio.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

11 comentários:

  1. Este pão é simplesmente maravilhoso! A massa é bem temperada e macia. O meu só afundou um pouco no meio, não ficou todo redondo e bonitão como os das fotos, mas ficou uma delícia. Vou tentar fazer de novo e ver se desta vez não afunda no meio.

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  2. Oi MEG, que bom que gostou, tb adoro esta receita, faço em qualquer época do ano. Abraços!

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  3. boa noite eu gostaria de saber quando o recheio do pao de calabreza se eu tenho que fritar a linguica ou nao se coloco a linguica cru.

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  4. Oi Karen, tanto faz, mas prefiro fritar para eliminar a gordura. Abraços!

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  5. Sensacional! Muito macio, cheiroso e saboroso. Fiz mais de uma vez, sempre substituindo a gordura hidrogenada por azeite ou óleo e com recheios diferentes (inclusive, não coloquei frios), conforme as dicas.

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  6. Que bom que gostou Alecrim, obrigado, abraços!

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  7. Essa receita é para qual tamanho de pão na máquina? Obrigada!

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  8. Bom dia! Gostaria de saber se posso assar na máquina. Obrigada!

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  9. Claro que pode, no post tem as duas maneiras.

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  10. Fantástico!!!! Ficou muito gostoso, fez sucesso no Natal!!!

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