Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Panetone ou Chocotone Light / Diet


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

2/3 xícara de água
2/3 xícara de iogurte natural desnatado ou light
3 colheres sopa de margarina light
2 colheres chá de sal light
3 colheres sopa de adoçante culinário
3 colheres sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou light (opcional)
1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de gotas de chocolate diet ou light ou frutas cristalizadas e uvas passas

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as gotas ou frutas, selecione o ciclo e assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente as gotas ou frutas. Se desejar pode amassar a massa na máquina de pão e colocar a massa em formas de panetone, deixar crescer, e assar em forno convencional.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

11 comentários:

  1. Olá. gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo branca por farelo de aveia ou outro ingrediente mais nutritivo. Detesto farinha branca. Obrigada Ana

    ResponderExcluir
  2. Oi Ana, simplesmente substituir nunca, pois isso alterará o resultado final da massa e receita, é melhor que vc utilize uma receita integral aqui do blog, ou então terá que adapatar este ok. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. O adoçante utilizado é em pó? Tipo "Tal e qual"?

    ResponderExcluir
  4. Oi Jackie, pode ser qualquer marca que possa ir ao forno ou fogão!

    ResponderExcluir
  5. Oi, eu resolvi testar aqui e desobedecer suas dicas um pouco. Eu substituí a água por leite desnatado, coloquei 3 copos de trigo integral e 1 de trigo normal e confesso que o panetone ficou show! Todos adoraram aqui em casa! Fica a dica, dá pra deixar ainda mais light!

    ResponderExcluir
  6. Que bom! Coloquei uma receita de panetone integral estes dias aqui no blog, fica ótimo também!

    ResponderExcluir
  7. Blog maravilhoso! Minha panificadora chegou e agora estarei começando mãos a massa!

    ResponderExcluir
  8. Parabéns! Mão na massa não, mãos na máquina rs, ou inda massa na máquina kkk

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde,
    Descobri a um ano a diabetes, e entrei em pânico pois descobri que adoro bolos, rsrsrs. Daí estou a procura de mais reçeitas diet. Aprovei esta.

    ResponderExcluir
  10. Boa tarde!
    Já testei a receita ontem mesmo, e ficou maravilhosa ☺️. Gostaria de saber se posso substituir o iogurte natural pelo grego ( natural mesmo).
    Desde já muito obrigada, e meus agradecimentos por compartilhar receitas tão boas conosco.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom q gostou 🥰. Dará diferença, pois eles tem quantidade de água, gordura, etc... diferentes

      Excluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: