Chocotone com Nozes

(Ciclo Doce)

Tamanho: 900gr

320 ml de leite com 4 ovos (coloque os ovos na xíaara e complete com leite)
4 colheres (sopa) margarina
1 e 1/2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) de essência de panetone (Se não tiver use um colher de sopa de raspas da casca de laranja e limão)
4 colheres (sopa) leite em pó
4 xícaras (chá) farinha trigo
3 colher (chá) fermento biológico granulado seco
1 xícara (chá) gotas de chocolate
1/2 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina na ordem acima, exceto as gotas de chocolate e as nozes, programe o ciclo Doce, assim que soar o BIP acrescente as gotas e as nozes. Se desejar pode bater a massa na máquina e depois deixar crescer e assar em formas de panetone mesmo no forno convencional.

Dica: Para quem não gosta de nozes pode substituir por castanhas ou amêndoas de sua preferência, avelã fica divino. A empresa MIX tem um "Preparado para Panetone" que é muito bom e deixa o panetone desfiando e úmido, também existe de outras marcas. (Veja Aqui)


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. como programo os pães, como faço na questão das passas?

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  2. COloque após o bip ou após a massa estar bem homogênea.

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  3. Boa tarde Maurício.
    Deixar crescer duas vezes? Uma assim q sovar e outra na forma própria para panetone?

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  4. Olá.. Comprei recentemente a panificadora e estou adorando seu site. Com a chegada do natal, estou animada com a possibilidade de fazer chocotone. Mas estou com uma dúvida: chocotone não é quando a massa é de chocolate?? Não vi o "chocolate em pó" na receita. Eu gostaria de fazer um em que a massa fosse de chocolate e tb pudesse colocar as gostas. É possível??? Abraços Mônica - Rio das Ostras /RJ

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  5. Não, chocotone é quando ao invés de frutas tem gotas de chocolate. Se quiser a massa tb de chocolate adicione 3 colheres de sopa chocolate em pó na massa ou 2 de cacau em pó.

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  6. Usa o ciclo até o final e depois modela, coloca nas forminhas e deixa crescer para poder assar.

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  7. Boa tarde Maurico, fiz ontem a noite o chocotone com nozes, de aparência ficou lindo, inclusive fiz alguns em forminhas de cupcake, cresceu bastante, depois de assado (no forno convencional) ele ficou bem pesado, hoje quando eu cortei, vi que ele ficou extremamente ressecado por dentro (não parecia massa de panetone). O que será que aconteceu, ou que fiz de errado ???

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  8. Foi pq vc fez em forminhas muito pequenas, assim qq pão corre o risco de ressecar.

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