Bolo da Vida (Bolo Para o Ano Novo)

*Cada ingrediente tem um um significado e atrai para o ano que virá!

(Ciclo Bolo ou Ultra-Rápido)

Massa:
3 ovos (criatividade)
3/4 xícara (chá) de açúcar (ternura)
3/4 xícara (chá) de manteiga (compreensão) (150 g)
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (força)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (paixão)
1 colher (chá) de canela em pó para bolo (coragem)
1 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento)
1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas () (45 g)
1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência) (45g)
1/4 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45 g)
1/4 xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas (esperança e alegria) (45 g)
1/4 xícara (chá) de damasco bem picado (luz) (45 g)

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite de coco

Coloque os Ovos, Açúcar, Manteiga, Farinha, Chocolate em Pó, Canela e o Cravo na forma da máquina, programe o ciclo Bolo ou Ultra-Rápido, assim que estiver homogeneo ou assim que soar o BIP, acrescente o fermento e assim que o fermento se misturar acrescente todas as frutas.
Para a cobertura basta misturar os três ingredientes bem, não se preocupe, quando estiver bem misturado irá virar um linda e saborosa cobertura.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

3 comentários:

  1. porque não se permite imprimir as receitas?

    ResponderExcluir
  2. Pode sim, tem até um botão abaixo da receita rs

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!