Panetone de Goiabada

(Ciclo Básico ou Doce)

Tamanho: 600gr

1 Copo de água com 1 ovo (240 ml)(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com água)
3 Colheres de sopa de margarina
1 e ½ Colher de chá de sal
6 Colheres de sopa de açúcar
1 e ½ Colher de chá de essência de panetone ou baunilha com raspas de laranja e/ou limão
4 Colheres de chá de leite em pó
3 Copos de farinha de trigo (720 ml)
2 Colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 Copo de goiabada em cubinhos pequenos passados em 1 colher de sopa de farinha de trigo, prefiro goiabada cascão ou uma mais durinha (esperar pelo bip)

Retirar a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima exceto a goiabada em cubos. (Eu misturei a goiabada somente depois do bip, mas antes as passei na farinha, recomendo). Recolocar a forma de assar na máquina de pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar. O bip da máquina de pão aciona aproximadamente 40 minutos depois de ligada. Depois de acionado o bip, abrir a tampa, adicionar a goiabada e fechar a tampa novamente. A Máquina de Pão continuará o processo de preparo do panetone, depois de pronto aguarde esfriar totalmente antes de embalar.

Dica: A empresa MIX tem um "Preparado para Panetone" que é muito bom e deixa o panetone desfiando e úmido, também existe de outras marcas. (Veja Aqui)


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. Olá! Mauricio! Tudo bem? Gostaria de saber se posso substituir o açúcar convencional nessa receita pelo açúcar mascavo? Vc recomenda fazer isso nessa receita? Se sim qual seria a proporção da medida? Obrigado e abraços.

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  2. Maurício, Fez a receita e o panetone ficou com a massa muito pesada, não ficou soltinha ficou como se fosse "junto venceremos" rsrsr. Já fiz outros pães e também ficaram assim.Oque posso fazer para ficar melhor?

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  3. Você está usando medidores culinários? Está seguindo as DIcas Básicas que ensino aqui no blog? Pq se esta acontecendo com frequência esta fazendo algo errado.

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