Pão de Aipim / Mandioca / Macaxeira


(Ciclo Básico/Sanduíche)

Tamanho: 900gr

1 copo (240 ml) de purê de aipim/mandioca/macaxeira, cozido e expremido ou amassado
½ copo (120 ml) de água, leite ou leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga ou maragarina
1 colher de chá de sal
2 colheres sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 ou 3 colheres de coco ralado fresco ou seco hidratado (Opcional)

Coloque os ingredientes na forma da máquina iniciando peços líquidos, o aipim e os secos, depois programe o ciclo Básico/Sanduíche.

OBS: Dependendo do ponto de cozimento do aipim e da época do ano você pode precisar acrescentar uma ou duas colheres de água, leite ou leite de coco ou farinha, para dar o ponto na massa.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Um comentário:

  1. Delicioso! Fofinho e úmido,adoramos! Mauricio,coloca no blog alguma receita de bolo de aipim c coco! Aguardo ansiosa. Abraços!

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