Pão de Soja

(Ciclo Básico/Sanduíche)

Tamanho: 900gr

360 ml de leite de soja (morno)
1 cubo de fermento fresco ou 2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 e 1/2 (colher) de manteiga de soja ou light
1 colher e meia (café) de sal
3 e 1/4 xícaras de farinha de soja
sementes de sésamo e de linchaça à gosto

Dilua o fermento no leite morno, coloque na forma da máquina e junte a manteiga, o sal e o restante dos ingredientes. Para quem gosta de um sabor a mais adocicado pode-se adicionar um pouquinho de adoçante culinário.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

7 comentários:

  1. Bom dia! Fiz o pão de soja e não cresceu e a massa ficou mole e pastosa durante a execução.Ficou completamente duro depois de cozido.

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  2. Teresa, boa noite. Não sei o que pode ter feito ou saído de errado, mas veja se a farinha de soja que usou é apropriada para massas, pães e bolos, pode ser isso!

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  3. OI! Na embalagem diz que sim. Mas a verdade é que cada vez que utilizo farinha de soja a massa fica sempre tipo "cimento" e não cresce nada. Já ex+erimentou esta receita?

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  4. Só experimentei com farinha de soja comprada no mercado municipal, dessas orgânicas e bem fininhas.

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  5. humm... mas eu estou em Portugal... n sei onde posso encontrar dessa farinha que diz...

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  6. Olá,posso substituir uma xícara de farinha de soja por farinha de linhaça?Obrigada.

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  7. Olá, pode sim, mas fique atento ao ponto da massa.

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