Pao de Centeio e Quinua (Quinoa)

"Receita enviada por nossa amiga Márcia E. G."

(Ciclo Básico ou Massa)

Tamanho: 600gr

1 xíc de água
2 xíc de farinha de trigo
1 xíc de farinha de centeio
1/2 xíc de quinua em flocos **
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colher sopa de açúcar mascavo
1 colher chá de sal
1 e 1/2 colher chá de fermento biológico seco granulado

- Colocar os ingredientes na máquina, iniciando primeiro pelos líquidos, escolher o ciclo Básico.
- Também pode-se escolher o ciclo Massa/Amassar/Dough e após o crescimento retirar da forma da máquina, dividir em 3 e fazer 3 pães de 200gr. Assa em 30 minutos. É assim que faz a nossa amiga Márcia que nos enviou esta receita maravilhosa, estou louco para provar.
** O Quinua foi considerado o grão/alimento mais rico e saldável de todos, procure no Google e saberá as maravilhoras propriedades deste alimento.

"Obrigado a todos que nos tem visitado e colaborado"


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

4 comentários:

  1. Receita aprovadíssima. A massa fica linda. Pão saboroso, fofo e nutritivo. Acrescentei frutas secas.

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  2. porque será que meu pão não cresce?, ja fiz 2 vezes e não deu certo usando a farinha de centeio.
    :/

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  3. Ana, podem ser muitas coisas, leia as Dicas Básicas 1 e 2 aqui mesmo no blog! Abraços!

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