Pão Brasileirinho / Pão da Copa / Pão Verde e Amarelo


(Ciclo Básico / Amassar / Massa)

Tamanho: 900gr

1 e 1/3 copo de água (320 ml)
1 e ½ colher de sopa de margarina
1 e ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de espinafre em pó (ou fresco bem triturado)
2 colheres de sopa de cenoura em pó (ou fresca bem triturada)

Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima exceto a cenoura e o espinafre. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o ciclo Amassar / Massa. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Ligar. Assim que apitar / soar o bip, retire a massa da forma da máquina e separe em duas partes, e misture em uma parte o espinafre e na outra parte a cenoura, depois trance ou junte as duas partes fazendo o desenho / forma que desejar e leve novamente para a forma da máquina, deixando crescer por aproximadamente 1 hora, depois programe o ciclo Assar.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!