Chocotone

(Ciclo Básico ou Doce)

Tamanho: 600gr

1 xícara de água + 1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com água)
3 colheres de sopa de margarina
1 e ½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 e ½ colher de chá de essência de panetone ou raspas de laranja e limão
4 colheres de chá de leite em pó
3 xícara de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de gotas de chocolate forneáveis (se quiser pode colocar mais, no máximo 2 xícaras)

Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto as gotas de chocolate. Recoloque a forma de assar na máquina de pão. Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressione o botão Iniciar/Ligar.
Após algum tempo a máquina emitirá um bip, neste momento adicione as gotas de chocolate e deixe o ciclo terminar. Depois de pronto aguarde esfriar totalmente antes de embalar.

Forno: Se desejar assar no forno use o ciclo de amassar massas da máquina e deixe a massa até o final deste ciclo, após isso retire a massa, misture as gotas, coloque em uma forma própria para panetone de 1kg, deixe crescer até próximo da borda da forma e asse em forno 180º. Você também pode dividir em duas formas de 500g.

Dica: A empresa MIX tem um "Preparado para Panetone" que é muito bom e deixa o panetone desfiando e úmido, também existe de outras marcas. (Veja Aqui) Se quiser use ele, conforme as instruções do fabricante.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

49 comentários:

  1. Maurício,vou tentar...adoro chocotone!
    Fica molhadinho?

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  2. Faz e me conta, se tiver o MIX para panetone fica ainda melhor, fica além de molhadinho desfiando! Abraços!

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  3. Experimentei e ficou delicioso, obrigado

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  4. Quanto eu coloco deste mix para panetone?

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  5. Dependerá da marca, na própria embalagem do mix tem indicando a quantidade ideal. Abraços!

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  6. Nossa ficou muito bom!!!!!
    As suas receitas que experimentei até hoje ficaram ótimas.Parabéns!!!!!

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  7. Obrigado! Que bom que está gostando, abraços!

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  8. Olá Maurício, não consegui fazer o chocotone, pois as gotas, que coloquei apo´s o bip, se desmancharam.

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  9. Oi Ney, vc deve utilizar gotas próprias para isso, são aquelas forneáveis, assim elas não desmancham antes do tempo, em ultimo caso vc pode congelar as gotas para desmancharem menos. Abraços!

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  10. Estou muito desapontado! segui a receita que vem no livro de receitas da Britânia... fiz um panetone de frutas e deu tudo certo, usei o MIX. Agora fui fazer um chocotone... eu esperei a máquina dar o BIP e ainda aguardei mais 10 minutos pra colocar as gotas de chocolate (forneáveis) passadas na farinha. Depois dessa hora, a máquina esquenta pra dar uma ativada no fermento e a massa crescer, então ela esquentou, o chocolate derreteu e a massa ficou preta, e as gotas sumiram, ficou como se a massa fosse de chocolate :( Não sei se concorda Maurício, mas então, as gotas deveriam ser colocadas após todo o processo de mistura... da próxima vez vou esperar ela misturar tudo, depois tiro a massa, coloco o chocolate e volto pra máquina só pra descansar e assar. Me dê alguma dica sobre isso, por favor! Fazem 6 dias que comprei a minha máquina, sou calouro rsrsrs. Obrigado!

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  11. Izinha, eu usei a mistura para panetone (da marca MIX) que pede no livro de receitas da Britânia e ele ficou com uma casquinha, até que dura... só a casquinha mesmo... será que eu acrescento esse melhorador de massas ou é a mesma coisa??? Obg

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  12. Pessoal, é muito simples, chocotone se faz com gotas de chocolate forneáveis, próprias para panetone, se forem forneáveis não derretem, comprem de uma marca boa, eu compro geralmente importadas, ou da hersheys, mavalério ou harald. Já comprei algumas de outras marcas que não eram boas e derreteram mesmo, é só fazer o teste, se vc pegar na mão e já derreter... então irá derreter na massa! Não é porcausa de melhorador nem nada disso, sobre a casca leia as dicas básicas 2.0 que explico lá. Abraços!

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  13. Izinha, vc pode me mandar uma receita que goste por e-mail e eu testo e se for o caso compratilho com todos, é melhor rs

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  14. Oi Maurício, obrigado pela atenção! Eu comprei da Harald, prestei muita atenção na hora de comprar pois sabia que deveria ser forneáveis, mas mesmo assim elas derreteram, não sei o que aconteceu :/ vou tentar mais uma vez e volto para dar um feedback!! Obg

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  15. Disse que ia voltar e voltei. Eu fiz, esperei dar 15 minutos antes e assar e coloquei as gotas de chocolate, geladas, passadas na farinha. Dessa vez deu certo, coloquei manualmente e não derreteu como da outra vez que coloquei no BIP. Também coloquei o MIX pra ficar bom. Só que como da outra vez, o tamanho não ficou parecido com o de um panetone como o da foto.. ele ficou baixinho. Pensei que aconteceu isso por ele ser de 600g e o primeiro que fiz era de 900g, mas os dois ficaram do mesmo tamanho, será que é o chocolate?

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  16. Cada receita é uma receita, vc disse que fez a do manual e não a minha, então não tenho como te dizer se há algo errado rs

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  17. Não kkk eu fiz a sua... porém, tanto a sua, quanto a do manual, ficaram pequenas, bem baixinhas... nao sei porquê..

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  18. Maurício, conheci o seu blog pelo facebook, eu comprei o preparo mix, a glicerina e a essência de panetone. Qual a qtde que devo por? Coloco em que ordem? Se eu colocar em uma embalagem de panetone de 500g será irá derramar?

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  19. Mauricio, qto eu coloco do preparado p panetone? uma amiga me deu 400g da marca MIX, mas está sem a embalagem e nao sei como usar. Obrigada!

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  20. Tem que usar conforme instruções do fabricante, mas eu partucularmente colocaria no máximo uma colher de sopa.

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  21. oi mauricio!!adoro suas receitas!tentei fazer,mas nao ouvi o bip,vc poderia me dizer em q tempo ele apita?minha maquina e da britania.obrigada

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  22. Olá, isso varia, geralmente é mais para o início do ciclo, logo após a massa já estar em bola, mas tem máquina que não apita, veja no seu manual e com seu fabricante.

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  23. Mauricio, boa noite, moro no interior e não achei a mistura para panetone, VC sabe algum site que venda? Obrigada

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  24. Hummm... tem que dar uma procurada, nunca comprei pela internet, mas com certeza tem.

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  25. Mauricio,por favor,me ajude a tirar umas dúvidasQue chocolate (sem ser hidrogenado),posso usar pra quebrar e colocar no lugar de gotas?Se eu congelar e por depois do Bip não vai derreter tudo?
    Esse Mix para panetone não é toda a massa ,é só um pouco,pra ficae desfiando que V disse,ele é feito de quê?Não tem gordura hidrogenada nele?

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  26. Oi Rosa, tem que ser chocolate bom, que não seja dos cremosos, de barra é difícil, o ideal são as gotas mesmo do tipo forneáveis. Esse mix é opcional, e quiser apenas, só um pouco, na embalagem vem falando a composição.

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  27. Fiz esta receita hj,so que as gotas de chocolate derreteram e misturou na massa,ai a massa ficou de chocolate,porque será que deu errado?

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  28. Use gotas de boa qualidade, forneáveis e se quiser pode dar uma congelada antes, e só acrescente após a massa já estar homogênea. Abraços!

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  29. Oi Mauricio, estou super ansiosa para fazer o chocotone, mas infelizmente minha maquina é da arno, seus pesos de medida são de 700r e 900gr...Qual devo usar? Posso colocar mais gotas de chocolate? agradeço e volto para falar do resultado. Andrea

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  30. Oi Andrea, as minhas receitas são para qualquer marca ou modelo de máquina de pão rs...Use o de 700gr, não fará diferença. Talvez mais do que isso de chocolate seja muito, mas vc pode tentar e ver no que dá rs... Abraços!

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  31. Eu fiz o chocotone com o chocolate batom picado, e deu super certo, só que tirei a massa da máquina na etapa de crescimento e misturei o chocolate manualmente assim ele não derreteu e não se misturou com a massa, após isso voltei para maquina e deixei terminar o restante do ciclo (crescer e assar). Não utilizei o preparado de panetone e fiz algumas modificações como, coloquei 2 de colheres de chá de essência de panetone e leite em pó coloquei três colheres de sopa. Indicado a todos a receita.

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  32. Oi Mauricio, fiz a receita e meu chocotone ficou parecido com um bolo solado...rsss Coloquei duas colheres de sopa cheias do preparado para panetone da marca Mix e 10g de fermento fleschimam. Será que foi a quantidade de Mix? E a massa não cresceu em momento algum. O que será que eu errei?? Agradeço desde já pela atenção
    Adriana

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  33. Sim, pode ser o mix, pois ele em excesso pesa na massa.

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  34. Mauricio você é um gênio!!! Fiz a receita de novo e coloquei menos preparado MIX. Ficou perfeito!!! Obrigado pelas dicas!!!
    Adriana

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  35. Mauricio, guru da mfp, posso congelar o Preparado para Panetone, pois vou fazer somente um chocotone e a embalagem informa que o Mix deve ser consumido em até 3 dias...

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  36. Para te falar a verdade não sei rs... acredito que sim, mas nunca fiz o teste.

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  37. Oi chefe, fui a loja e a menina me vendeu Emulsificante serve para bolos, sorvetes e creme em geral da marca Mix. Posso usar em panetones e caso possa usar qual a quantidade. Bjkas e mil brigada.

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  38. Não, emulsificante é outra coisa, não precisa nem o de panetone, exprimente sem primeiro e veja o que acha.

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  39. Testando agora!
    Aí minha Nossa Senhora das Cozinheiras Desastradas, abençoai!

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  40. Maurício, eu vou assar no forno, em forma para panetone de 500gr; para essa receita uso uma ou duas formas? Obrigada!

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  41. Fiz os minis com as gotas. Deu certo. Agora vou tentar achar o tal mix.

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  42. FANTÁSTICO!eu fiz e adorei....substitui também por frutas cristalizadas e ficou DIVINO!parabéns pela receita!!

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  43. Parabéns Mauricio, receita ótima!!
    Aprovadíssima.
    O chocotone ficou bem macio e muito saboroso.
    Obrigada por compartilhar sua receita.

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  44. Fiz e ficou perfeito não usei o mix apenas a essência.Ficou tão bom que estou fazendo todos os dias,ah e está desafiando. Parabéns Maurício seu blog é maravilhoso.

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