Pão Integral de Espinafre com Ricota


(Ciclo Básico ou Rápido)

Tamanho: 900g

1 e 1 ⁄ 3 copos de água (320ml)
1 e 1 ⁄ 2 colheres de sopa de margarina
1 e 1 ⁄ 2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó (opcional)
1 e 1 ⁄ 2 copos de folhas de espinafre picado (aprox. 40 folhas)
4 copos de farinha de trigo especial(960ml)
2 e 1 ⁄ 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de ricota picada (esperar para adicionar no bip)

Tamanho: 600g

1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de leite em pó (opcional)
1 copo de folhas de espinafre (aprox. 30 folhas)
3 copos de farinha de trigo especial(720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de ricota picada (esperar para adicionar no bip)

Em qualquer um dos tamanhos basta acrescentar o ingredientes na ordem acima e esperar pelo bip para se acrescentar a ricota.

Dica: Seque bem as folhas de espinafre para que não dê diferença na textura da massa.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

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