Empadão de Palmito e Queijo


(Ciclo Amassar ou Massa)

Massa
1 copo de leite gelado (240ml)
1 ⁄ 3 copo de azeite
1 colher de chá de sal
2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de maizena
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Recheio
1 pote de palmito cortado em pedacinhos
1 pote de requeijão
200g de queijo provolone em fatias

Quando o ciclo terminar, retire a massa da fôrma, espalhe-a em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e a divida em duas partes. Coloque uma delas em um refratário fazendo com que cubra todo o fundo, em seguida, espalhe o requeijão sobre a massa, coloque o palmito em pedaços e por último o queijo fatiado. Cubra o recheio com a outra parte damassa e pincele o empadão com uma gema de ovo para ficar dourado. Leve o refratário ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 min.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. Sim, xícara ou copo será sempre aquele medidor que já vem com a máquina de 240ml.

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  2. Maurício, ao terminar o ciclo AMASSAR a massa já passou por um processo de fermentação e dobra de tamanho. Ao colocar a massa do empadão na forma, preciso esperar que cresça de novo? Obrigada.

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  3. Sandra Marks Istamati27 de novembro de 2015 22:55

    Boa noite, Mauricio.
    Parabens pelo blog.. eu sempre recomendo para todos que me perguntam sobre maquina de pão.
    Gostaria de saber se posso dobrar a receita na maquina da Mondial, ou irá forçar a máquina?
    Desde já agradeço

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  4. não, não pode, a máquina suporta o peso máximo no total.

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