Cuca de Leite de Côco


(Ciclo Básico)

(900g)
1 e 1 ⁄ 3 copos de leite de côco (320ml)
1 e 1 ⁄ 2 colheres de margarina
1 colher de chá de sal
3 colheres de açúcar baunilha
2 colheres de chá de canela
4 copos de farinha de trigo (960ml)
1 ⁄ 2 copo de côco ralado (120ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

(600g)
1 copo de leite de côco (240ml)
1 e 1 ⁄ 2 colheres de margarina
1 colher de chá de sal
3 colheres de açúcar baunilha
2 colheres de chá de canela
3 copos de farinha de trigo (720ml)
1 ⁄ 2 copo de côco ralado (120ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Coloque os ingredientes dentro da forma e programe o ciclo, se desejar faça uma cobertura de farofa.

Farofa para Cobertura (opcional)
1 ovo para pincelar
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1 ⁄ 2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1 ⁄ 2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
coco ralado a gosto.

Para preparar a cobertura, misture e amasse com as mãos a manteiga, o açúcar e a farinha até adquirir consistência de farofa. Quando o visor marcar 1:00, abra a tampa, pincele o ovo sobre a massa crescida e coloque cuidadosamente a farofa sobre a massa pincelada. Feche novamente a tampa e a Panificadora continuará o processo de preparo de sua cuca.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

2 comentários:

  1. Posso substituir o açúcar baunilha pela mesma quantidade de açúcar mais uma colher de chá de essência de baunilha??

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!