Pão Integral Chique


(Ciclo Integral)

Tamanho: 600gr

1 copo de leite com 1 ovo (240ml)(coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
1 e 1 ⁄ 2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar mascavo
2 colheres de sopa de castanha de caju quebrada
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 copo de farinha de trigo especial (240ml)
2 copos de farinha de trigo integral (480ml)
2 colheres de chá de fermento biológico granulado instantâneo

Coloque todos os ingredientes na forma e programe o ciclo.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

13 comentários:

  1. O que seria essa farinha especial?

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  2. Oi Carol, farinha especial é uma farinha de 1ª qualidade, bem branca e mais adequada para pães e massas. Não é farinha para bolo nem farinha com fermento viu. Vem escrito na embalagem quando é especial e não é dificil de achar! Abraços!

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  3. Ah obrigada, fiz esse pao porém não cresceu, usei uma farinha branca, oque será que pode ter acontecido? =)

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  4. Carol, mas vc usou só a branca? não usou as integral?

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  5. Olá Maurício,

    Qual é a utilidade do creme de leite? Ele pode ser substituído ou deixado de lado?
    Obrigada e abçs da Alê.

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  6. Oi Alecrim, além de realçar o sabor dá leveza e deixa a massa mais macia e úmida, vc pode tentar substituir por manteiga ou margarina, mas não posso garantir o mesmo resultado ok. Abraços!

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  7. Perfeitoooooooooo! Segui a receita sem qq alteração, a massa fica com uma consistência ótima.
    Saboroso, leve e muito cheiroso. Amei esse pão, já é um dos meus preferidos.

    Obrigada.

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  8. Muito bom!
    A única alteração que fiz foi substituir a semente de linhaça por farinha de linhaça dourada, que era o que tinha aqui.
    Obrigada!

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  9. Vou tentar substituir o creme de leite por creme de ricota.

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  10. Pode sim, fica ótimo, ou por requeijão, ou creamcheese, ou iogurte...

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  11. Não coloquei castanhas e gergelim e meu pão não cresceu. Esse foi o motivo provável ?

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  12. Se vc mudar a receita, seja no que for aí fica difícil eu te dizer o que deu errado, reveja como fez, leia as dicas básicas 1 e 2. Abraços!

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