Pão de Cerveja


(Ciclo Básico)

Tamanho: 900gr

1 e 1/4 xícaras de cerveja
1 e 1/2 colher de sopa de óleo ou azeite
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícaras de farinha de centeio
1 e 1/2 colheres de farinha de aveia
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá fermento seco

Coloque os ingredientes na ordem acima na forma da máquina, selecione o ciclo e ligue.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

6 comentários:

  1. fiz certinho, mas o pão não cresceu.........o que sera que aconteceu?

    ResponderExcluir
  2. Oi Fabio, se não cresceu provavelmente foi o fermento, mas na dúvida leia as dicas básicas aqui no blog. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Eh... Tem certeza de que é 1 e 1/2 XÍCARA DE CHÁ de sal e 2 1/2 XÍCARAS DE CHÁ de fermento em pó? Achei isso bem estranho...

    ResponderExcluir
  4. Oi Maurício, gostaria de saber se essa receita não leva nenhum tipo de glicose(açúcar, mel, melado, etc). Pergunto isto porque as duas outras receitas de pão de cerveja(Pão Integral de Cervaja Preta, Pão Escuro de Cerveja Preta) do seu blog e a do livro de receitas da máquina levam açúcar/mel/melado.
    Infelizmente foi a primeira receita que eu peguei aqui e não deu certo, sendo que a mesma ainda foi testada duas vezes sem nenhum sucesso.

    ResponderExcluir
  5. Essa não leva, é bem básica, mas se quiser pode adicionar até umas duas colheres de sopa, ficará bom tb. Abraços!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!