Pão de Calabresa e Azeitonas



(Ciclo Basico)

Tamanho: 900gr

1 e 1/3 copo de água
1 colher de chá de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
1/2 colher de chá de orégano
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 copo de linguiça calabreza picada refogada com 1/2 cebola e 3 dentes de alho.
1/2 copo de azeitonas pretas temperradas sem os caroços. (pode ser preta normal, mas sem os caroços)

Colocar os ingredientes na ordem listada, menos a linguiça e as azeitonas, na máquina, programar o ciclo e ligar, quando a máquina der o bip acrescente a linguiça e as azeitonas.

Dica: Não é necessário picar pequeno os ingredientes, a máquina faz isso automaticamente durante o processo.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

9 comentários:

  1. Excelente resultado! Massa macia, saborosa e simples de preparar. Recomendo. Silvia Corazza

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  2. Realmente maravilhoso!

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  3. Quando eu coloquei a linguiça a massa ficou melada (meio molhada) por causa da gordura. É normal?

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  4. Sim, é normal, mas claro que tem que escorrer o excesso de gordura antes rs

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  5. Maravilhoso. Quando quero pão salgado uso essa receita. Diminui a farinha branca e acrescentei a integral (2 1/2 de branca e 1 1/2 de integral), perfeito! Já fiz com vários recheios, mussarela, rúcula, abobrinha, tomates secos...

    Obrigada, Maurício.

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  6. Ola Mauricio uma duvida o pão da foto foi enrolado certo? vc só usou o ciclo massa né? abços Roberto

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  7. Receita ótima! Pão lindo e saboroso! Coloco parmesão em lascas junto com a linguica e passo gema de ovo antes de assar. Fica show! Obrigada pela receita.

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