Pão de Calabresa e Queijo


(Ciclo Básico)

Tamanho: 900gr

1 e 1/3 copo de água (320 ml)
1 colher de chá de azeite de oliva
1 e ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
3 colheres de chá de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de orégano
½ colher de chá de cebola em flocos
½ colher de chá de alho em flocos
4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
½ copo de calabresa picada (esperar pelo bip)
½ copo de queijo provolone picado (esperar pelo bip)

Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima exceto a calabresa e o queijo provolone. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Ligar. O bip da Máquina de Pão aciona aproximadamente 40 minutos depois de ligada. Depois de acionado o bip, abrir a tampa, adicionar a calabresa e o queijo provolone e fechar a tampa novamente. A Máquina de Pão continuará o processo de preparo do pão.


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

8 comentários:

  1. Tira-me uma dúvida, são 2 saches daquele de 10g? (Costumo usar Dr. Otcker e Dona Benta)

    ResponderExcluir
  2. Olá, não, são duas colheres medidas das menores que vem com a máquina. Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. boa noite, 40 minutos para esperar um BIP, não seria muita coisa? no ciclo de 900 grs mistura:10 + descansa 20 +mistura 15 se for de pois de 40 minutos somente vai misturar a calabresa e o provolone por 5 minutos? pois após isso não tem mais mistura, somente descansa e assa, estaria correto?

    ResponderExcluir
  5. Oi Marcio, isso varia de máquina para máquina, veja no seu manual o tempo da sua.

    ResponderExcluir
  6. Olá Mauricio! Posso tira a cebola e o alho em flocos (não gosto muito)? Se eu tirar, ainda vai dar certo o pão?

    ResponderExcluir
  7. Oi Maurício,
    Esta receita é deliciosa, fiz o maior sucesso!!!
    Obrigada!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nas DICAS BÁSICAS, links ali no topo do blog no Menu, ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!