Panetone

(Ciclo Normal)

Tamanho: 900gr
1 e 1/3 copo de água com 1 ovo (320 ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com água)
4 colheres de sopa de margarina
1 e ½ colher de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de essência de panetone ou baunilha (opcional)
2 colheres de sopa de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
¾ de copo de passas de uva (esperar pelo bip)
½ copo de frutas cristalizadas (esperar pelo bip)

Tamanho: 600gr
1 copo de água com 1 ovo (240 ml)
(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com água)
3 colheres de sopa de margarina
1 ½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 ½ colher de chá de essência de panetone ou baunilha (opcional)
4 colheres de chá de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
½ copo de passas de uva (esperar pelo bip)
½ copo de frutas cristalizadas (esperar pelo bip)

Retirar a forma de assar de dentro da Máquina de Pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima exceto as passas de uva e as frutas cristalizadas. Recolocar a forma de assar na Máquina de Pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar/Ligar. O bip da Máquina de Pão aciona aproximadamente 40 minutos depois de ligada. Depois de acionado o bip, abrir a tampa, adicionar as passas de uva e as frutas cristalizadas e fechar a tampa novamente. A Máquina de Pão continuará o processo de preparo do pão.

Dica: A empresa MIX tem um "Preparado para Panetone" que é muito bom e deixa o panetone desfiando e úmido, também existe de outras marcas. (Veja Aqui)


Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber...e este é o meu mundo! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos, ferramentas e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

Obs: Todas as receitas deste blog são testadas e adaptadas por mim, fotos próprias ou de parceiros, créditos cedidos ou royaltfree.

20 comentários:

  1. OLA, FIZ ESSE PANETTONE, NA MAQ. DE FAZER PÃO, E FICOU MASSUDO, PESADO, NÃO FERMENTOU. OUTRA COISA, POR QUE VCS USAM ML PARA MEDIR FARINHA? SE USA GR, PARA SOLIDOS E ML PARA LIQUIDOS.
    SARAH

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  2. Olá Sarah! Que será que deu errado, pois eu mesmo já fiz esta receita e ficou ótimo! Não uso "ML", uso copos ou xícaras medidas da que já vem com a máquina de pão, essa medida em ML é só para ajudar na hora de medir nestes copos/xícaras, pois aí vc já vê na marquinha. Veja os comentários em outras receitas e tente, vai lhe ajudar! Tchau!

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  3. OLA MAURICIO, OBRIGADA PELA ATENÇÃO EM RESPONDER, VOU TENTAR NOVAMENTE, DEPOIS ESCREVO.ABS SARAH

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  4. Ola Mauricio para utilizar o preparo para panetone eu devo substituir oque?

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  5. Fiz a receita, mas coloquei apenas 6 colheres (sopa) de açúcar e usei o ciclo pão doce. Ficou uma delícia. A massa cresceu bastante. Como eu não tinha essência de panetone, ficou parecendo pão de frutas. Pra quem gosta de passas e frutas cristalizadas, eu recomendo.

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  6. Boa tarde Maurício, como utilizo o "preparo para panetone" nesta receita?

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  7. Da forma que ensina o fabricante, vem descrito na embalagem.

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  8. vou fazer sem essência de panetone e sem a mistura pra panetone, não tem na minha cidade nenhum dos dois

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  9. Se não tiver a essência utilize raspas de casca de laranja e limão.

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  10. O que é a farinha de trigo especial??

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  11. Farinha especial é farinha de qualidade, farinha bem fina, bem branca, de boa qualidade, tipo 1.

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  12. reparei que nas duas receitas de 900gr e 600gr a quantidade de fermento é a mesma??
    é isso mesmo? obrigada abç

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  13. Mauricio se eu não encontrar farinha de qualidade e encontrar, boa sorte, dona benta, etc. peneirando melhora. Qual a farinha mais adequada, desculpe mais eu não tenho muito conhecimento e moro em uma cidade pequena (Rio das Ostras) RJ.
    Almir

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  14. O ideal são as farinhas de pacotes de papel, farinhas branquinha e fininhas, quanto mais melhor. Sim, peneirar é sempre bom no geral.

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  15. Posso substituir a margarina por óleo?

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  16. Boa noite!
    Estou com um de 600g na máquina. Ansiosa para prová-lo!!

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